金华

新浪浙江>金华>金华>正文

腰疼是肾虚吗别忽略三点

2019年03月12日 14:46 环球网 

  腰疼的体验,想必很多人都有经历过。对于男性朋友来说,腰疼或许还令他们多了一层担忧,担心是不是肾虚引发了腰疼。不少人甚至直接把腰疼和肾虚联系起来,身边如果有人有腰疼的情况,都被调侃是因为肾不好导致的。肾不好,固然要注意积极调理进补。但腰疼就是一定是肾虚吗?导致腰疼的原因有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

腰疼一定是肾虚吗?腰疼一定是肾虚吗?

  对于腰疼是肾虚吗这个问题,其实很多人把腰疼与肾虚联系起来是一个认知上的误区。虽然肾虚的群体也会出现或轻或重的腰疼现象,但是并不是所有的腰疼都是因为肾虚引起的。

  如果不注意区别导致腰疼的原因,盲目乱调理的话,不仅可能使治疗产生反作用,还可能会导致原发疾病越来越严重。可以说,正确辨证十分重要。你的腰疼并不一定是肾虚,还可能是这些原因导致的!

  腰疼出现,这三个原因很常见

(1)不良坐姿(1)不良坐姿

  如果我们长时间伏案工作,又或者是趴着追剧玩手机,这些都会使背部肌肉疲劳过度,容易引起腰酸背痛的问题出现,我们在日常生活中一定要注意保持端正的坐姿,同时避免久站或者久坐。

  (2)腰椎脊椎病

  如果我们的腰椎、脊椎曾经受过伤害,又或者是出现了某种程度上的病变,都有可能会诱发腰疼的情况出现,对于这样的情况,建议及时做好相关的检查,以免病变加剧导致身体受伤。

  (3)外伤所致

  生活中很多外伤也会引起腰酸背痛的问题,其中像扭伤、挫伤等,可能会导致局部的肌肉痉挛、水肿、损伤等情况,如果不注意及时且彻底的治疗,可能会引起“后患”。

  以上就是关于腰疼是肾虚吗的相关内容介绍,很显然并不是所有的腰疼都是因为肾虚引起的,我们出现相关症状以后,必须要及时给予针对性检查,最终再区分治疗帮助身体恢复健康。

原标题:

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有