金华

新浪浙江>金华>金华>正文

东阳城东街道首个完成杭温高铁征地工作

2018年10月16日 13:04 浙江新闻客户端 
资料图片资料图片

  继金义东轻轨第一个完成征地、拆迁后,近日城东街道再次发力,三天时间征地365亩,成为东阳市第一个完成杭温高铁征地工作的镇乡街道。

  9月27日,城东街道罗屏片工作分中心的签约点人头攒动,各村民代表拿着相关材料,在现场郑重签下了名字并摁下红手印,支持土地征收工作。短短三天时间,东屏村白火上自然村,东联村跃进自然村、祥兰自然村、勤裕自然村,和堂村和堂自然村顺利完成杭温高铁土地征收签约。

  城东街道征地工作如此顺利,离不开前期做的大量工作。自9月21日东阳市召开杭温高铁征地工作动员会后,城东街道党工委书记徐育阳第一时间召开班子会议,研究部署征地工作。随后,城东街道办事处主任郭金刚组织杭温高铁涉及城东街道五个村的主职干部召开征地动员会,统一思想、统一政策、明确征地时间。

  中秋节期间,城东街道干部放弃休假来到征地最难村、最易村的村干部家中,与村干部促膝长谈。街道干部希望最易村发挥带头作用,带动其他村完成征地签约。并对最难村的征地情况进行摸底,了解哪些村民代表对征地存在想法,通过上门做思想工作取得他们的理解与支持。

  在征地时,城东街道充分发挥村党支部战斗保垒作用与党员干部带头作用。同时还特别注重村里能人志士的影响力,争取他们的理解和支持。在街道的联系下,上月28日深夜,和堂村原村委会主任楼晓明特意坐高铁从山东回到东阳,支持征地工作。楼晓明在山东、温州等地从事高铁建设,第二天一早,他就从自身职业角度出发积极做好村民思想工作。和堂村原村委会主任楼瑞强也从广东中山市坐高铁回来支持征地工作,在大家齐心协力下和堂自然村也顺利完成签约。

  城东街道党工委委员、罗屏片书记楼继航介绍,在做征地工作时,城东街道始终做到“三到位”,实行“三公开”。“三到位”是宣传走访工作到位、征地程序落实到位、惠民政策承诺到位。“三公开”是征地面积公开,村与村的界线公开,征地赔偿标准公开,增加透明度,接受群众监督。政策、标准、程序一律公开,严格按标准执行,给群众一个明白、还干部一个清白。城东街道严格按照“一种政策、一把尺子、一个标准”的要求办事,多替群众着想,多帮群众解决实际困难。

  在做征地工作时,城东街道干部积极向老百姓宣传高铁建设后种种的好处。跟老百姓讲述高铁建成后到杭州、温州就更加方便、快速了,而且周边的配套设施跟上来了,能带动高铁新城的发展,也能给大家带来实惠。工作中,街道干部不开空头支票,在政策允许的范围内,能做到的赔偿承诺将尽快落实给老百姓。这种认真负责的工作态度,也得到了老百姓的认可与支持。

  9月月29日上午,在城东街道上下的共同努力下,征地工作顺利完成,为杭温高铁早日开工贡献出城东力量。

  浙江新闻客户端记者  |   蒋雯

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有