金华

新浪浙江>金华>金华>正文

武义警方破获吃鸡游戏外挂案 1个月获利50万

2018年10月16日 13:06 浙江在线 

  “绝地求生”系列是时下非常火爆的一款射击游戏,因在游戏中获得第一名会被系统恭贺“大吉大利,今晚吃鸡”,故又被网友们称为“吃鸡”游戏。

  近日,武义警方破获一起《绝地求生·刺激战场》游戏外挂案,抓获犯罪嫌疑人4名,后者通过租售游戏外挂程序,在1个月内就非法获利50多万元。

  你苦练游戏技术很久却被人家“一枪爆头”,一直来,使用游戏外挂干涉游戏平衡是许多游戏玩家非常痛恨的事情。

  警方介绍,游戏外挂通过改变原有软件的部分功能达到“作弊”的目的,如在“吃鸡”游戏中实现不合理的“透视”、“自动瞄准”等功能,增加了游戏获胜的机率。

  对游戏外挂,游戏公司也是受害的一方,会直接影响玩家体验,导致玩家流失,所以对外挂一旦发现,游戏公司也会对玩家账号进行封号处理。

  近日,武义警方发现,一4人团伙,通过购买《绝地求生·刺激战场》游戏外挂程序,再转而在多个网络平台进行销售的方式,非法获取利益。

  经查,该团伙制作了相应的外挂激活码,玩家购买后凭此激活码使用该外挂程序,破坏游戏平衡。

  为笼络生意,该团伙还组建售后群,进行客户服务,短短1个月时间内,该团伙就非法获利达50万元。

  该团伙落网后,武义警方顺藤摸瓜,一举抓获该外挂制造者1名,据称,其制造的“吃鸡”游戏外挂可以实现透视、自动瞄准等游戏未添加的功能。

  该案从制造到销售,对外挂程序的黑色产业链予以了全链条打击,目前,该5名犯罪嫌疑人因涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,已被武义警方提起公诉。

  整治网上违法犯罪乱象,有力规范网上秩序,接下来,武义警方还会持续开展打击网络乱象的“净网2018”专项行动,净化网络虚拟世界生态环境。

  浙江新闻客户端  |   记者 傅颖杰 通讯员 童宁武

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有