金华

新浪浙江>金华>金华>正文

第十七届音乐新作演唱演奏大赛在金华举行

2018年10月03日 14:34 浙江新闻客户端 

  日前,在金华举行的2018浙江省第十七届音乐新作演唱演奏大赛上,全省各地选送的50首新作为国庆节献上了最美音符。

  金华市文化馆选送的《髯口》因其融合婺剧的元素获得了赞誉。词作者戚军告诉记者,髯口就是舞台上唱戏戴的长胡子,“髯口和花脸脸谱一样,不同的颜色、不同的长短,都能体现这个人的性格。”

  此外,不少歌曲源自词曲作者常年的生活积累,比如嘉兴市文化馆选送的《村嫂摄影队》。嘉兴市文化馆的吴怡岑告诉记者,嘉兴秀洲区王店镇村的村嫂摄影队早在10年前就已经成立,目前,这支村嫂摄影队已经成了当地的特色文化品牌,“我们想到这个题材,就立即把词曲创作出来了,这也得益于我们日常交流非常频繁,大家之间都很熟悉。”

  记者了解到,在大赛结束后,这50首歌曲将再选出若干精品,进行创作再提高,并最终参加群星奖的角逐。

原标题:第十七届音乐新作演唱演奏大赛在金华举行

  记者 胡昊 通讯员 周亦文 郎建鹏

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有