金华

新浪浙江>金华>金华>正文

四百邻居宴 共叙祖国情

2018年10月03日 14:34 浙江新闻客户端 

  “来,老邻居,一年多没有见面了,干上一杯”。

  10月2日晚上,来自全国各地各条战线的浦江县郑宅镇白麟溪周边的游子,利用国庆节放假的机会,纷纷赶回老家赴一场特殊的百人邻居宴,共叙祖国40华诞,感恩祖国,祝愿祖国明天更加美好。

  这场“庆国庆,叙国情”的邻居节筹备了将近一个月,人数增加了再增加,许多在外面工作,生活的郑宅人都通过电话、带信等方式要求参加这场邻居节,人数到达了410余人。

  在相互敬酒中,大家纷纷感慨,以前大家日子过的紧巴巴,只能自己顾自己,现在大家都富裕了,吃的好穿的好玩的更好,尤其是很多年轻人在外面工作,创出了事业,有的已经在某一领域取得了不错的成就。

  如今大家聚在一起共祝祖国明天更加繁荣昌盛,祝愿老百姓的日子越过越甜。

  90高龄的“老牛哥”身体依然很硬朗,他激动地说,白麟溪的邻居们平时日子相互照顾相互关怀,让人倍感温暖,这么美好的幸福生活,真希望能够再活上几十年!

原标题:浦江:四百邻居宴 共叙祖国情

  通讯员 张晨曦

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有