金华

新浪浙江>金华>金华>正文

网络订餐安全吗?金华市市场监管局局长用手机点了份外卖做抽检

2018年03月12日 15:38 浙江新闻客户端 

  为配合金华开展食品安全城市和网络市场监管与服务示范区创建,营造一个安全、健康的网络订餐环境。今天(3月9日)下午,在金华市区的兰溪街步行街,金华市市场监督管理局指导“饿了么”平台开展“网络订餐食品安全金华行”活动。现场执法人员、志愿者、饿了么公司员工、外卖骑手、消费者等近200人参加了活动。

  活动现场,金华市市场监管局党委书记、局长施欣辉作为一位普通消费者,打开“饿了么”APP点了一份餐,随机点了一份蘑菇鸡肉沙拉,不一会儿,外卖小哥就带着外卖风尘仆仆地赶了过来。现场随即对这份餐品进行检测。

  检测结果显示,这份蘑菇鸡肉沙拉农药残留度为合格。另外,餐品微生物,鱼样品检孔雀石绿,配送箱清洁消毒效果的微生物指标,一次性餐盒和一次性筷子的安全指标等等,还得回实验室进行进一步检测,相信很快就会出结果!

  据“饿了么”公司相关负责人介绍,平时,他们对在网商户的餐品进行食品质量与安全自查抽检,对于在自检过程中发现问题的餐品和商户,饿了么将当即下线,并及时上报给监管部门。今后,他们还将建立入网餐饮商户准入前承诺制度。

  如果您有关于网络订餐的维权需求,也可以拨打消费者维权热线:12315,把您碰到的问题,反映给市场监管部门。

  来源 浙江新闻客户端 

  记者 钱关键

  通讯员 傅一恒

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有