金华

新浪浙江>金华>金华>正文

新春首期金华科普大讲堂 专家教你如何安全食用水产品

2018年03月08日 07:18 浙江在线 
  

  我国是个渔业大国,是世界上最大的水产品养殖国。水产品营养丰富、味道鲜美,历来是人们喜爱的美味佳肴。随着社会经济飞速发展,境内外各地区的水产品纷纷涌入市场,品种繁多、数量剧增,不仅极大地丰富了市民的菜篮子,而且吃水产、尝海鲜已成为人们时尚生活的一种享受。水产品食用要讲究口味,也要注重营养和安全。随着人们对水生生物认知程度的不断增长和对环境要求的不断提高,健康食用水产品日渐成为一个大众话题。本期大讲堂,我们将邀请金华职业技术学院教授张根芳为大家讲水产品的安全问题和如何科学食用水产品,敬请期待。

时间:3月9日星期五下午14:30-16:00

  时间:3月9日星期五下午14:30-16:00  

  地点:金华市科技馆报告厅(双龙南街828号农科教大楼三楼)

  主办单位:金华市科协 民革金华市委

  承办单位:金华市科技馆浙报集团金华分社

  主讲嘉宾:张根芳金华职业技术学院教授,中国贝类学会理事、金华市珍珠行业协会会长。民革金华市委委员,先后荣获浙江民革骄傲人物、浙江省优秀科技工作者、浙江省优秀科技特派员、金华市师德先进个人等荣誉。担任国家贝类产业技术体系金华综合试验站站长;先后主持、完成了国家公益性行业专项——“淡水珍珠养殖技术研究与示范”子课题“珍珠蚌病害控制技术研究与示范”、省自然基金——“三角帆蚌外套膜无核珍珠颜色形成机制研究”、省重大育种专项“高品质育珠性能的三角帆蚌新品种选育与集成示范”等科研工作。

  来源:浙江在线

  通讯员:陈航波

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有