嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

海盐上线全国首台“一机通办”公安综合服务自助机

2020年11月10日 08:59 海盐发布 

  今天,全国首台“一机通办”公安综合服务自助机,在海盐正式上线。

  据了解,“一机通办” 公安综合服务自助机,是海盐县公安局在省公安厅的大力支持和指导帮助下,上下联动、合力攻坚,历时近6个月,成功研发的,试运行一个多月以来效果良好,今天起正式上线。

  省 事!

  该自助机将原来9台自助机上的业务整合到一台上,对身份证、交管、出入境等三大类高频民生业务事项进行全面整合。身份证到期换证、遗失补领,出入境签注受理、港澳台签注,交通违法处理等33项业务实现一台机器全搞定!

  省 时!

  一位引导员、一台“一机通办”自助机,便可完成以往3名警力的工作量。市民在“一机通办”自助机上,如同时办理身份证、交管、出入境三类业务,总时间可缩短到5分钟以内,比原来传统自助机时间节省三分之二以上。

  今天,市民陆先生不到一分钟就在自助机上办好了交通违法处理。陆先生告诉记者,以前处理违章,需要带着驾驶证、行驶证到车管所,而现在只要一张身份证,人脸一识别就可以办好了,省时省力,方便很多。

  值得一提的是,“一机通办”自助机还可以办理部分原本必须到现场办理的业务,比如身份证补换领,现在不需要到公安窗口现场拍照,直接在综合服务自助机就可以办理,大大方便市民办事。下班之后,赶来绮园广场公安24小时自助服务区补办身份证的市民胡翔证实了这一点。“我前不久身份证丢掉了,最近听说这里有个自助的厅,于是下班就过来办一下,因为到办证中心也挺麻烦的,还得请假。里面的操作按钮也挺简洁的,步骤也挺简单的,像我的话,差不多一分钟左右就做完了,觉得很不错。”胡翔说。

  目前“一机通办”自助机已进驻海盐政务服务中心、西塘桥街道便民服务中心、海兴警务室、绮园广场等,全县范围内已设置“一机通办”自助机11台。海盐县公安局党委副书记、政委何立群告诉记者,接下来海盐将扩大自助机的辐射面,将公安机关一体化行政服务能力向镇(街道)、村(社区)的最后一米延伸,实现基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,让基层群众、特别是农村群众不出村、就近办、身边办,真正享受在家门口就能办理公安业务的便利,切实提高群众的获得感和满意度。

原标题:全国首创!

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有