嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

2020中国农民丰收节 长三角农民庆祝活动盛大开幕

2020年09月21日 10:25 商讯 

  秋风送爽,果实飘香,一派丰收景象。9月20日,以“浙沪情•瓜乡韵”为主题的2020中国农民丰收节长三角农民庆祝活动在浙江平湖赵家桥举行。

  平湖市委书记祁海龙出席活动并致辞。他指出,平湖素有“金平湖”的美誉,自古因农业名扬天下,如今进入新时代,沐浴着长三角一体化发展和乡村振兴这两大战略东风,平湖农业发展精彩纷呈、硕果累累。他表示当下的丰收令人自豪、值得高兴,未来的丰收更令人向往、激励前行,作为“新仓经验”的发源地,平湖理应有更大的作为、更强的担当。

  开幕式在民俗节目《着癞子》的丰收景象中拉开序幕,通过老乡说小康、西瓜传统精品文化展示、平湖西瓜振兴计划签约仪式、西瓜扶贫义拍和“双百双创”强村富民项目集中启动仪式等丰富内容,共同见证平湖农业农村蓬勃发展,共同研究现代农业产业发展新模式,共同奔向农民幸福小康之路。

  随后举行的长三角农民“西瓜运动会”更是吸引了数百成千的农民驻足观看,12支由平湖和上海金山农民分别组成的队伍,在百亩瓜田上开展摘西瓜、抛西瓜、挑西瓜、吃西瓜大赛,展现了长三角农民朋友们拼搏竞技的精神和收获丰收、庆祝丰收的生动场景。

  本次活动,延续前两届“1+X”的庆祝形式,即1个开幕式和10多项系列庆祝活动,包括首届长三角赛艇邀请赛暨平湖赛艇小镇启动仪式、第三届浙沪乡村半程马拉松、“一个顶瓜呱的郁见”2020农开区(广陈镇)全域风情旅游文化节暨萌瓜呱造物节活动等等。本着“农民节日农民办,农民节日农民乐”的理念,平湖将把这场节日办成农业的嘉年华、农村的成果展、农民的欢乐颂,为平湖建设“重要窗口”的精彩板块增添“三农”风景。

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有