嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

南湖新区CBD楼宇垃圾分类在行动

2020年09月20日 16:49 商讯 

  盘点最近热门的关键词,“垃圾分类”一定强势上榜,进学校、进社区、进企业……而商务楼宇作为企业数量多、员工活动较为集中的地方,也是开展垃圾分类工作的重要区域。近期,南湖新区(东栅街道)发起了“全民齐行动 践行新时尚——积极响应和践行垃圾分类进楼宇”口号,号召新区CBD内各商务楼宇积极行动起来,实践垃圾分类。

  环球金融中心,是一幢出租率在80%以上的写字楼,绿城物业公司在管理条例公布的第一时间加大宣传氛围,上门向企业、租户发放宣传资料,张贴分类海报,做到宣传先行加强思想重视,提高分类能力;同时绿城物业火速召集管理人员根据本大厦的性质制定出分类方案,物业采取层层设桶,定时集中堆放的方法来保障分类准确,避免混投。该大厦共有18层,每层放置可回收(蓝桶)、其他(灰桶)、易腐(绿桶)共计66个日常必需分类桶,大厦里有毒有害垃圾由物业统一上门收取,投放在位于地下车库的有毒有害垃圾桶内;此外,绿城物业督促一层商铺做好门前三包,并让企业负责人尽快与绿能公司签订餐厨垃圾倾倒协议。自实行垃圾分类以来,楼内职工纷纷表示,“做好垃圾分类就是节约资源、保护环境。要把垃圾分类作为办公场所的新时尚,从自己做起,从身边一点一滴做起,做环保代言人”。

  在南湖新区CBD内,世合大厦也是一幢入租率高达99%的大楼,在世合物业的大力宣传下,该楼宇企业配合度较高,其中嘉兴世合新农村开发有限公司更是发动员工争做垃圾分类执行人、监督人、劝导人,要求员工自律投放,让垃圾分类和公司发展一样,绿色健康可持续发展。该企业的一名垃圾分类劝导员倡议,“希望通过我们的努力影响带动身边的人,让每一个人都参与到垃圾分类中来。我们有决心、有信心、有能力,为保护大自然、保护土壤、保护水资源和减少空气污染做出我们应有的贡献。”

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有