嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

劈波斩浪 首届长三角赛艇邀请赛在平湖开赛

2020年09月20日 10:42 商讯 

  小小赛艇,劈波斩浪,悠悠湖水,百舸争流。9月19日,赛艇小镇启用仪式暨首届长三角赛艇邀请赛在平湖市曹桥街道马厩村正式开赛!当天,来自江浙沪三地的4支队伍首次在赛艇小镇的训练河道里飞浆逐浪、竞渡争先。

  曹桥街道以桥闻名、以桥命名,因地处嘉兴、平湖、海盐三地交汇之处,自古以来就是陆路交通的关键节点,更是水路、河网融会贯通的枢纽所在。而赛艇作为奥运会传统比赛项目之一,多在江河湖泊等大自然平静水域中进行。此次,赛艇小镇落户马厩古镇,不仅将为马厩带来新的活力,也将为平湖全力打造长三角水上运动聚集地、农文旅产业发展新高地、高质量乡村旅游目的地提供助力。

  据介绍,此次启用的赛艇小镇总投资1080万元,是一个配备标准水上赛艇航道、专业艇库、标准化水上码头的赛艇运动基地。目前,8艘专业赛艇已经整齐摆放在艇库之中,综合训练室、宿舍、办公区域也已建设完成。

  值得一提的是,赛艇小镇将通过由亚运冠军吴林亲临指导的赛艇项目培训普及和推广,组建赛艇队参加国内外知名赛事等形式,吸引赛艇爱好者和游客前来运动、旅游。同时,将向市民开放赛艇、皮划艇桨板等休闲类的运动项目。下阶段,曹桥街道将以赛艇小镇启用暨长三角赛艇邀请赛为契机,紧紧围绕农文旅融合发展理念,把小桥流水的江南风貌、乘风破浪的赛艇激情相融合,让赛艇小镇成长为特色鲜明、业态丰富、功能完善的乡村旅游示范区,真正实现从“吸引人”到“留住人”的跨越式发展。

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有