嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

“痛点”变“亮点” 平湖彩虹公园正式对外开放

2020年09月17日 10:29 平湖发布 

  近日,我市的彩虹公园在经过近4个月的修建后刷新“颜值”,正式对外开放!

  从“痛点”到“亮点”

  彩虹公园位于当湖街道乍王线东侧、乍浦塘西侧,占地8725平方米。该地块原为一片低小散企业集聚区,涉及企业、农户等多个主体24户经营户,主要经营五金加工、塑料制品、建材加工、电动车维修及洗车等,是当湖南入城口的一个痛点。

  去年,我市启动该区块整治工作,结合虹霓集镇环境综合整治成果,高标准配套建设虹霓彩虹公园。

  保留历史记忆

  值得一提的是,此次焕新的同时我市注重历史记忆保护,对场地内原有一处水塔、轮船码头给予保留,通过提升改造,两处本已充斥着历史陈旧感的老旧建筑重新焕发了生机,并与公园其他景观环境融为一体。

  公园整体配置兼顾运动及生态休憩属性,同时融虹霓历史记忆、市民休闲、宣传展示于一体。走进如今的彩虹公园,已完全找不到昔日破旧脏乱的痕迹,取而代之的是色彩明丽、空间丰富、植被茂盛、功能完全的全新景象。

  原标题:“痛点”变“亮点”!平湖彩虹公园正式对外开放

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有