嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

好消息 公益文化纪录片《丰子恺》入围金鹰奖

2020年09月07日 15:37 桐乡发布 

  丰子恺先生,1898年11月9日出生于石门镇,是我国现代画家、散文家、美术教育家、音乐教育家、漫画家和翻译家,中国新文化运动的启蒙者之一,卓有成就的文艺大师。

  公益文化纪录片《丰子恺》由华海文化联合深圳大视界国际文化产业投资控股有限公司、杭师大钱江学院摄制。

  本片已获澳门国际电影节“金莲花最佳纪录片奖”和深圳影像节“家国影像评委会特别奖”。本次由广东省选送入围金鹰奖,角逐最佳纪录片大奖。

  值得一提的是,《丰子恺》中所讲述的主人翁与鲁迅、张乐平之间有趣的真实故事都是第一次被披露在镜头前。尤其是弘一大师(李叔同)与丰子恺几十年的师生情义,在两人共同编写由450幅字画组成的《护生画集》故事中得到了充分展现。

  丰子恺是桐乡不可多得的文化宝藏。在桐乡这方土地上,“丰子恺”无时不在,无处不在。但无论是先生的漫画作品,还是带有丰子恺元素的文创产品,以及由此生发出来的“丰子恺热”文化现象,其背后更深层的原因,应当是越来越多的人感受到这位出自桐乡的文艺大师历久弥新的巨大魅力。

  未来,借助丰子恺艺术中心这一载体,桐乡将更加系统地展示先生艺术的一生,让更多人走进他的艺术世界,学习他爱国爱家的炽热情感,学习他时刻牢记作为艺术家的社会责任和时代使命,学习他平凡、朴素却又深邃、真挚的大爱。

  延伸阅读

  中国电视金鹰奖是经中央批准,由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会共同主办的。

  金鹰奖创办于1983年,是唯一以专家评审、中国视协会员、观众投票相结合评选产生的常设全国性电视艺术大奖,今年将举办第30届。

  原标题:好消息!公益文化纪录片《丰子恺》入围金鹰奖!

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有