嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

高铁桐乡站改扩建 320国道改建

2020年09月03日 16:44 桐乡发布 

  近年来,桐乡凭借自身区位优势,全面加速融入长三角一体化。在这样的大背景下,交通项目成了融入长三角的“先行官”,一批重大交通项目的有序推进,迅速拉近了与上海、杭州之间的距离,同时也成为了我市融入“长三角”的强大牵引力。

  这两天虽然天气炎热,但高铁桐乡站门厅扩建及新建接待室项目施工现场却更为火热。目前,整个项目进入了玻璃幕墙安装、地面铺装及吊顶、粉刷等内部装修阶段,整个改扩建工程项目已完成约80%。

  高铁桐乡站站长钱少峰介绍,项目完工后,高铁桐乡站候车大厅的面积将由原来的1400平方米增至2100平方米,进出大厅的安检设施将移至新扩建的门厅处,大厅内也将增加若干候车长椅,以缓解出行高峰时,大厅内座位不足且较为拥挤的现状。“改建方案也采纳了旅客的意见,用连廊将售票厅与候车厅连接起来,在雨雪天时方便旅客行走。高铁桐乡站的外观也将进一步突出白墙黑瓦式的江南古镇风格。”钱少峰说。

  此次改扩建工程投入约4000万元,计划在9月底完工并在国庆长假前投入使用。届时,作为桐乡的南大门,高铁桐乡站将以崭新的“容貌”迎接南来北往的旅客,并为他们提供更优质的服务。

  此外,320国道桐乡凤鸣至大麻段改建工程也在有序推进中。

  作为西连杭州、东接嘉兴、上海等地的公路交通主干道,320国道目前日均车流量超过18000辆,其承载能力已接近饱和。“因此在项目的设计规划中,我们把局部的四车道调整为六车道,并对沿线的交叉口进行改善,以提升道路快速化通行能力。”市交通建设投资集团有限公司工程管理部副部长赵坚真介绍,“320国道改建后,将大大缓解高峰期堵车情况。今后经国道去往杭州,在路途上的时间有望减少四分之一。”

  据介绍,320国道桐乡凤鸣至大麻段改建工程主线全长24.6公里,项目批复概算总投资约37.47亿元。目前,项目先行段——新农村互通至店街塘互通路段已率先进入围挡、道路清理等施工相关准备工作阶段。

  去年以来,我市牢牢把握长三角区域一体化发展上升为国家战略这一重大历史机遇,积极践行首位战略,推动交通方式向一体化融合发展转变,构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系。

  目前,《桐乡市域综合交通体系规划》、《桐乡市十四五综合交通规划》等规划均在按计划进行编制;苏台高速公路、杭平申线“四改三”工程等一系列大型综合交通项目也正在抓紧推进中。

  今年1至7月,我市共完成交通领域投资8.6亿元,同比增长50%。接下来,我市将紧盯重点难点,从续建项目抓完工、新建项目抓进度、有效投资抓增长三方面精准发力,确保完成全年交通项目投资任务,为我市全面融入长三角一体化提供交通领域的支持。

  原标题:高铁桐乡站改扩建、320国道改建……你关心的重大交通项目有了新进展

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有