嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

工行嘉兴分行开展珍贵历史实物征集活动

2020年08月28日 16:31 商讯 

  为进一步传承和弘扬红船精神,重温党的红色金融发展史,展现工商银行在中国共产党领导下支持国家建设、服务实体经济,不断深化改革创新、满足人民对美好生活的向往的奋斗史和创业史,现面向社会公众征集中国工商银行珍贵历史实物。

  一、征集实物内容

  从红色金融到1984年以前人民银行时期,以及工行成立以来具有重大历史价值和代表性的史料。各类史料以实物为主,照片、音频、视频为辅,包括但不限于以下内容:

  1 工行成立前,中国共产党领导下的各地金融机构的货币、票据凭证、文献、信件、书刊、机具、物品等珍贵实物,以及旧址、重要人物和事件的声像资料。

  2 反映工行在业务发展与创新、管理体制改革、科技发展进步、企业文化建设、履行社会责任等方面具有重要意义和代表性的机具、物品、票据凭证、文献等珍贵实物,以及重要人物和事件的声像资料。

  3 工行开办各类新业务或支持国家经济建设过程中形成的票据凭证、协议、奖杯等实物以及批复资料、新闻报道或其他见证物品。

  4 反映工行重要历史事件的报纸、刊物以及为纪念工行重大历史时刻制作的宣传品;具有重要交往意义的商务纪念品;具有鲜明时代特色的招贴画、宣传册等。

  二、征集方式

  “工商银行嘉兴分行”微信公众号——可直接拍摄照片发送至公众号后台,并按照以下格式标注说明(实物内容—所有人姓名—联系方式)。

  • 征集奖励

  工行嘉兴分行将对征集报送的珍贵历史实物进行审核,对于符合征集范围并被录用的实物,将向实物所有人颁发纪念证书,并发放实物奖励(奖品为2016年-2019年工行定制版中国邮政邮册各一套)。

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有