嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

嘉兴经开区与信阳市固始县签订劳务协作框架协议

2020年08月27日 10:36 国家级嘉兴经济技术开发区 

  8月25日下午,信阳市固始县委副书记、县长王治学率考察团来嘉兴经开区考察,通过实地走访企业和座谈交流,深入了解经开区经济社会建设情况。当天,双方还签订了劳务协作框架协议。嘉兴经开区管委会主任盛付祥参加活动。

  为切实提高劳务输出组织化程度,充分发挥政府在劳动力转移就业上的引领作用,帮助务工人员实现稳定增收,促进双方在劳务协作方面深度交流,嘉兴经开区和固始县按照“优势互补、长期合作、平等自愿、互利共赢”的原则达成劳务协作框架协议。

  #  建立用工信息共享机制

  固始县负责做好有外出务工意愿劳动力摸底工作,按照就业意向、工种、技能技术等类别统计务工人员,定期向嘉兴经开区提供有意愿外出务工人员的求职信息。嘉兴经开区根据企业发展、用工需求,定期向固始县提供用工需求信息,包括所需工人的年龄、性别、学历、薪酬等事项。双方共同搭建双向选择、需求互通的信息平台。

  #  全力开展好就业服务活动

  固始县充分利用“春风行动”、“就业援助月”、“高校毕业生招聘月”等招聘活动,积极组织各类有外出务工意愿劳动力到嘉兴经开区企业单位转移就业。嘉兴经开区积极配合固始县组织的各类招聘活动,合力做好各类就业服务招聘活动。

  #  建立技能人才培养机制

  嘉兴经开区积极协调学校、师资力量为固始县培养各类技能人才提供帮助,固始县根据嘉兴经开区需求,加强对有意愿外出务工人员的技能培训,提高劳务输出质量和就业竞争力。

  #  建立工作交流机制

  双方建立定期交流、互访对接和信息通报的长效劳务合作机制,协调解决劳务协作中出现的各种困难和问题,实现长期良好互动和友好合作往来。

  原标题:嘉兴经开区与信阳市固始县签订劳务协作框架协议

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有