嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

五年磨一剑 长城汽车全新动力总成年内量产

2020年07月21日 16:37 澎湃新闻 

  7月14日,长城汽车正式对外发布全新动力总成——4N20系列发动机和9DCT/9HDCT变速器。据悉,该动力总成将于年内量产,并将在长城汽车旗下新车搭载。

  作为长城汽车在发动机领域的新成果,4N20发动机拥有高效率、低排放、轻量化、高性能等诸多亮点,热效率达到38.3%。

  在轻量化方面,研发团队从结构设计和材质应用两方面入手优化提升,最终使得4N20发动机整机重量同比上一代机型降低10%。与此同时,4N20系列发动机拥有出色的性能表现,可实现最大功率180kW/(5500-6000)rpm,最大扭矩385N•m/(1750-4000)rpm,并可满足国六b+RDE、欧六d等排放法规要求。

  据了解,长城汽车旗下的7DCT变速器自2017年量产至今,已经生产约150万台,并三度蝉联“世界十佳变速器”。而此次展出的9DCT变速器,相比长城汽车此前的7DCT变速器基本没有新增成本,还实现了变速器性能优化:承载扭矩提升54%,轴向空间节约5.8mm,平均重量降低2.6%,搭载空间与量产7DCT450变速器几乎相同,单挡位换挡耐久高达58万次。

  据介绍,9DCT变速器是全球首款横置9速湿式双离合变速器,由长城汽车蜂巢易创传动系统总工程师格哈德·亨宁带领团队完成,拥有搭载空间小、性能更优、承载能力更强等特点。

  此外,技术团队在常规变速器的基础上集成P2模块,研发设计了9HDCT混动变速器——全球首款横置P2混动9速湿式双离合变速器。在国标油耗测试中,相较主流产品,9DCT变速器百公里油耗降低7%,9HDCT变速器百公里油耗降低70%。

  “当前,全球范围内的节能减排已成为大势所趋,长城汽车在动力总成领域硕果累累,新技术更新迭代的周期不断加快,更具轻量化、高效化、节能化,这完全基于长城汽车的自主技术研发实力,更是中国汽车品牌技术向上的积极表率。”在活动现场,“中国心”年度十佳发动机评选专家评审委员会评委王志如此评价。

  事实上,长城汽车此次全新动力总成的进阶可谓“五年磨一剑”。

  4N20发动机从2016年开始研发到2020年开始量产,对200余种零部件进行了单体验证共计277余项,整机完成四轮可靠性验证,试验标准均在国标的基础上加严50%以上,可靠性试验总时长累计达5000h以上。同时4N20发动机搭载整车,通过了高原、高温、高寒、高湿、高腐蚀等充满挑战的测试和极限环境下的耐久试验。同时,在变速器方面,长城汽车构建了国际一流的变速器实验室,国内最先进、自动化水平最高的变速器生产工厂,为变速器的可靠性打下了坚实的基础。

原标题:五年磨一剑,长城汽车全新动力总成年内量产

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有