嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

浙江乌镇如意桥夜市开市迎客 激活小镇夜经济

2020年07月21日 16:37 中国新闻网 
图为乌镇夜间美景 乌镇景区供图图为乌镇夜间美景 乌镇景区供图

  中新网嘉兴7月17日电 (江杨烨)小桥流水、青砖黛瓦,浙江乌镇西栅景区的夜色向来被游客称道。随着跨省游开放,7月17日,“乌镇如意桥夜市”启幕,热闹将持续至8月31日。

  乌镇是一个有着1300年建镇史的江南古镇,自古是水乡泽国,镇内蛛丝河网纵横交错。千余年来,乌镇民居临河建屋,依水而居,形成了具有浓郁水乡风情的生活方式。

  此次乌镇如意桥夜市就位于西栅景区白莲塔之下,如意桥之北侧,紧依京杭大运河,背靠望津河,整个夜市居于水乡氛围之中。

图为乌镇夜间美景 乌镇景区供图图为乌镇夜间美景 乌镇景区供图

  据悉,夜市有40余品类,包括各地风味小吃、手工艺品、生活用品、游戏竞技等。

  乌镇西栅在规划之初就实行“一店一品”原则,西栅1800米的老街上,找不到两家一模一样的店铺,此次如意桥夜市在品类选择上,也遵循了“一摊一品”,没有重样。

  景区相关负责人介绍,此次如意桥夜市设置包括各地风味小吃、特色手工艺品、生活用品、游戏竞技,还有网红速拍等,品类十分丰富。

图为乌镇夜间美景 乌镇景区供图 图为乌镇夜间美景 乌镇景区供图 

  夜市不仅要好玩好吃,还要安全。据了解,此次夜市餐饮类均由景区统一管理,确保美食各个制作环节的安全。同时,景区的消防、配套、保洁、安保等各个部门都重点对夜市安全进行防控,确保夜市安全无虑。

  西栅景区里的如意桥夜市,除了城镇的烟火特质外,还有江南水乡独一份的雅致和创意。此次乌镇如意桥夜市的热闹开集,旅客们不仅可以感受到夜市的热闹开集,还能体会到江南小镇的烟火气。

  原标题:浙江乌镇如意桥夜市开市迎客 激活小镇夜经济

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有