嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

工行桐乡支行积极开展普及金融知识万里行活动

2020年07月07日 16:44 商讯 

  为进一步做好疫情防控期间消费者权益保护工作,增强公众维护资金和信息的安全意识,切实履行金融消费者教育服务的社会责任和义务。根据银协及上级行安排,工行桐乡支行在全行范围内积极开展“凝聚你我力量,让金融消费更温暖”2020年度普及金融知识万里行宣传活动,向广大消费者普及日常所必要的金融知识和风险防范技能,不断提高消费者认可度和满意度,持续提升良好社会形象。

  一、加强领导,明确职责

  该行高度重视本次活动的组织开展,根据上级行及省银行业协会相关文件要求并结合本行实际细化实施方案,成立了以分管行长为组长的活动领导小组,统一组织和领导全行开展相关工作,综合管理部协同经营管理部推动、督促宣传活动的开展以及辖内活动的组织实施和落实工作,为活动的顺利进行提供了机制上的保证。

  全面落实,积极开展

  考虑到当前正处疫情防控的关键时期,为防止疫情扩散,保障公共健康,该行继续发挥基层营业网点阵地优势做好金融宣传的同时充分利用线上渠道,发挥网络和自媒体的阵地辐射作用,加强对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险管理能力和责任承担意识,向全社会普及金融知识。

  立足网点,合理引导

  在本次宣传活动期间,该行充分利用辖内11个营业网点实施阵地宣传,通过营业网点外的LED跑马灯滚动播放“普及金融知识万里行”等宣传口号;同时,在各网点内宣传栏处放置有关此列的宣传手册,重点普及防范非法金融活动的相关内容;设立金融知识咨询窗口,由服务经理专门负责解答客户相关金融知识,介绍合法合规的投资渠道和理财方式,引导公众理性投资,合法理财。各网点还通过厅堂微沙龙,向客户重点讲解非法集资的定义、危害及主要手法,银行、保险领域涉及非法集资相关知识以及识别防范非法集资方法等。

  6月14日,结合“6·14信用记录关爱日”契机,在支行大堂门口设立金融知识普及宣传点,由各部门组成金融服务小分队,摆放了涉及个人信息保护、防范电信网络诈骗、支付安全、倡导依法理性维权、理财知识宣传等多方面的宣传资料,向公众普及金融知识、新业务、新法规,引导其树立理性消费理念和依法维权意识。经过一天的活动宣传,共向客户发放宣传资料共计500余份、接待客户人次超180人次,将生活必备的金融知识、金融技能以浅显易懂的方式传授给消费者。

  (二)加强服务,广泛宣传

  桐乡支行持续加大线上教育宣传力度和广度,充分利用大数据、新型媒体等资源和途径,加强科技应用,创新金融知识宣传方式,提供金融消费者参与积极性,包括借助微信长图、H5链接、编制防范诈骗口诀、漫画等形式不断强化金融知识普及线上宣传,回应防疫期间广大消费者关注的问题,向全社会普及金融知识。截至目前,支行共编辑6期“普及金融知识万里行”系列宣传推文,内容涵盖以微信H5方式宣传“如何保护个人金融信息安全”、“如何防范电信网络诈骗”、“如何确保支付安全”“如何防范非法集资”等金融知识。

  除发挥官方媒体公信力强的优势,不断拓宽宣传面,扩大影响力外,还积极借力读嘉APP、桐乡新闻网、桐乡网等新媒体渠道及时更新金融宣教信息,加强对金融消费者风险责任意识的教育。同时该行拓宽金融知识咨询渠道,引导消费者通过电话、APP客户端等渠道进行金融知识咨询,并提供热情及时的咨询解答服务。

  (三)提升意识,规范销售

  该行自上而下加强督导检查,加强员工业务培训,采用定期强化客户经理学习培训以及加强社会公众理财知识教育等多种途径,规范金融营销宣传行为,不断提升客户经理合规销售服务品质,做到合规销售。同时利用晨会、周会、客户经理例会、防案分析会等,结合“普及金融知识万里行”活动要求,不断学习相关防范“飞单”的文件要求、检查通报、风险提示、案例分析等,使“合规创造价值”的理念得到充分的认识和体现。

  该行对金融消费者进行正向的金融知识普及和风险提示,帮助金融消费者读懂金融机构提供的金融产品和服务有关材料,正确识别非法金融广告,充分了解金融活动中自身的权利和义务,提高自我保护意识、辨识能力和抗风险能力,理性选择金融产品和服务,由此维护正常金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益。

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有