嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

遇见经开之美系列五 洪波公园

2020年05月18日 16:32 国家级嘉兴经济技术开发区 

  第五站让我们走进洪波公园。

  洪波公园始建于1999年,地处城市中心腹地,周边小区林立。它用怡人的景色与丰富的内涵,让市民体会到了何为“诗意栖居地”。

  一入园,葱葱绿树 繁花似锦,满园春色映入眼帘,一草一木 、一花一枝盛景美如画。

  不只是春天听说,这里还按照春夏秋冬四季布置绿化,樱花、荷花、乌桕、梅花……春、夏、秋、冬 ,四季烂漫。

  踏上蜿蜒于湖面的九曲桥,一泓碧水尽收眼底。在风的吹拂下,湖面一刻不停地荡漾,好似一方巨大的丝绸布料,极软又极柔。弯腰捡起洒落的花瓣,虽会沾些大地的印迹,但同样惊艳你的眼球。

  公园内,环形步道,滨水观光带,环湖休闲区,地域文化科普展示区……可看的东西真不少。

  可以欣赏美景,更可以感受多彩生活。

  桥下空间文化景墙,特色文化小品,平安文化及红船文化宣传……漫步其中,水文化、绿道文化将你深深包围“风雅”气息很是独特。

  
  心也安静了下来,感觉世界变得温柔而美好,在这个洒满阳光的公园行走……

  在洪波遇见美。

  原标题:遇见经开之美系列五 洪波公园

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有