嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

"晒脚"开车?这味儿也太冲了 交警:罚

2020年05月11日 10:11 嘉兴公安 

  日前,有网民在嘉兴公安官方抖音后台举报,有驾驶员在桐乡市临杭大道上……

  民警一看视频,被这荒唐的姿势吓了一跳。驾驶员竟将左脚高高翘起伸出车窗外,搁在了后视镜上,脚翘在外面。一旦突遇紧急情况,那画面难以描述……

  危险不知道吗?接到信息后,桐乡市交警大队民警立刻展开调查,并根据车辆登记信息很快找到了车主凌某

  5月8日上午,凌某来到桐乡市交警大队凤鸣中队接受调查。被问及为何要用这样的姿势开车时,凌某表示:“我只是看到前面是红灯,就把车速慢了下来,不自觉把脚伸出了窗外,现在感觉好后悔。”

  不自觉伸出窗外?把脚??根据相关法律规定,民警对凌某处以罚款50元驾驶证记2分的处罚。

  与此同时,民警发现凌某因其他交通违法行为,驾驶证已被记了11分,加上这次的2分,他的驾驶证已在一个记分周期内记满12分。为此,民警暂扣了他的驾驶证,并通知他要参加满分学习教育和考试。

原标题:“晒脚”开车?这味儿也太冲了……交警:罚!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有