嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

遇见经开之美系列三 穆湖森林公园

2020年05月01日 10:34 国家级嘉兴经济技术开发区 

  嘉兴经开区作为城市型开发区,这里宜居宜业、产城融合。随着城市品质提升工程的深入推进。这里不断诞生新的网红打卡地。

  春回大地之时我们推出“遇见·经开之美”系列,和大家一起走进大美经开。

  发现美  遇见美  感受美,遇见经开之美

  第三站,让我们走进穆湖公园

  穆湖森林公园面积约41万平方米,北临320国道,南靠中环北路,昌盛北路横贯其中,是一个大型岛上公园。

  周边水系环绕,中央绿树成荫让我们先从空中看全貌。

  再走近看绿意盎然、别有洞天。放眼望去皆是绿北部为森林涵养区,南片为园区核心景观,南北辉映,外看是森林  进入是公园。

  洗洗眼 静静心 踱踱步

  沿着石板小径环湖漫步,时而小桥流水,时而曲径通幽,移步换景  心旷神怡,不经意间一抬头,飞鸟掠过,影影绰绰。

  清风拂面舒心,碧水涟天一色,人间四月美好应去赏景。

  溪水水位季节性变化形成颇具乡野气氛的湿地群落,景观岛上植樱花盛开时节,满树烂漫 如云似霞,夹岸数百步,芳草鲜美,落英缤纷,如诗如画。

  法国梧桐林立的中央林荫大道,大气磅礴,木栈道连接的景观小岛,生趣盎然,这绝对是一个与众不同的公园。

  原标题:遇见·经开之美 | ③ 穆湖森林公园

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有