嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

每人500元先到先得 平湖人,这笔钱别忘了申领

2020年04月27日 11:44 平湖发布 

  从市总工会了解到,“求学圆梦行动”补贴将于5月6日开始申领,每人500元、先到先得。

  谁能领?怎么领?

  赶紧往下看    ↓↓↓

 什么是“求学圆梦行动”?

  “求学圆梦行动”是教育部与中华全国总工会联合实施的农民工学历与能力提升行动计划,帮助农民工“上大学”提升学历层次。

  补助对象

  ● 2018年1月1日-12月31日取得大专及以上学历证书的优秀农民工(以高校发放的毕业证、教育部学历证书电子注册备案表的日期为准)。所学专业符合单位工作和发展需要,经所在单位工会审核,各市总工会、省各产业(局)工会审核通过。

  ● 资助农民工对象为企业车间主任及以下一线职工,且必须是本省工会会员,已与用人单位签订一年以上劳动合同(以发文申报截止时间计算)。注意:各级机关、事业单位职工不属资助对象。

  ● 同等条件下,各级劳模、五一劳动奖章获得者、企业先进工作者、学习成绩优秀者等各类先进荣誉称号获得的优秀农民工学员优先。

  补助流程

  符合条件的农民工本人可登录浙江网上职工之家(www.zjftu.org)——“职工教育”模块浙江省职工教育平台(以下简称平台)或关注“浙工之家”微信公众号“职工教育”栏目“教育平台”完成申请资料。在线打印申领表后,携带相关资质材料原件及复印件,到所在单位工会查验并盖章,再将盖章后的申领表、身份证件、学费缴费证明、毕业证书、教育部学历证书电子注册备案表(要求有效期为6个月)、银行卡等,通过平台或“浙工之家”微信公众号“教育平台”上传提交,待各级工会审核。平台于5月6日上午10时开放申报,于5月25日上午10时关闭申报。

 申领示范

  电话咨询

  注意事项

  当申报人数超出分配名额时,采取先到先得(依据系统开放申报后,农民工个人成功提交申请资料的时间)原则分配补助名额。经公示后,工会将把补助资金直接发放到农民工个人账户。

  在申报补助过程中,大家会遇到一些常见问题  ↓↓↓

  01  职工在线申请了就可以领取到补助吗?

  申请人须在线上提交真实有效且符合条件的申请资料,依据系统开放后个人提交申请资料的时间,同时按照各级工会分配名额,经各级工会审核,遵循先到先得原则。

  02  补助是怎么发放的?

  公示结束后,省总工会审定结果,将补助资金拨付各市总工会、省各产业(局)工会,由各市总工会、省各产业(局)工会将补助资金直接发放到职工个人账户。

  03  职工什么时候可以领到补助?怎么查询?

  符合条件且在网上成功申领补助的职工,在审核通过后可登录浙江省职工教育平台实时查看补助申请与审核进度。

原标题:每人500元、先到先得!平湖人,这笔钱别忘了申领!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有