嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

海盐推出“助商贷”为2.1万商户“输血”

1970年01月01日 08:00 海盐发布 

  为切实推进个体工商户复工复产,3月16日,县市场监管局联合海盐农商银行,推出抗疫低利率“助商贷”专项贷款产品,为全县2.1万户服务民生类个体工商户提供资金服务。

  近日,在海盐农商银行沈荡支行信贷室,商户姜小红正和银行签订助商贷贷款合同。

  姜小红开了一家服装店,受疫情影响,应收款难以收回,流动资金短缺,低利率的助商贷正好能够弥补她资金上的缺口。“我们用助商贷贷款了30万,这笔资金能让我们进购新品,满足我们复工后的销售需求,而且助商贷利息比较低。”姜小红说。

  据了解,我县目前有个体工商户2.8万余户,涉及民生服务类个体工商户占了近八成。

  “通过实地走访、问卷调查等方式,了解到大量的个体工商户虽已复工复产,但普遍存在资金周转困难、订单减少、库存不足等问题,导致发展后劲不足。”县市场监管局个体劳动者协会负责人傅芳萍介绍。

  为解决复工复产过程中的资金问题,降低商户融资成本,满足其融资需求,县市场监管局会同县农商银行,经过多次商讨、协调,推出了专门针对服务民生类个体经营户低门槛的“助商贷”产品。

  海盐农商银行沈荡支行信贷分管副行长褚明介绍,助商贷对象是在海盐范围内,受疫情影响的民生类三产服务业、有固定经营场所、已复工复产的个体工商户。凡在本行业从事经营活动半年以上的海盐农商银行收单商户,提供相应的经营证明、资产证明等材料,即可向农商行申请为期最长18个月、低利率的“助商贷”,年化利率在4.25%-4.55%之间。并且基本上能满足当天办理,当天发放资金的需求。

  据了解,截止目前,县农商银行已与5户经营户签订借款意向书,已发放200万元贷款。

  下一阶段,为更好推进“助商贷”,保障个体工商户有序平稳复工复产,县市场监管局会加大“助商贷”的宣传力度,并组建专班指导符合条件的商户备齐贷款资料,帮助商户精准快速地取得贷款获得资金支持。

原标题:海盐推出“助商贷”为2.1万商户“输血”!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有