嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

速看 来这里驾驶员最高可领取8张减分券

2020年03月21日 16:32 嘉兴交警 

  最近,微信群和朋友圈里流传着关于“学习减分”的消息,说法有误吗?

  在嘉兴交警微信公众平台,最多可获得8张减分券比网传的还多2张

  1。驾驶员从哪里可以参加学习减分?

  答:仅限通过“嘉兴交警”微信公众平台,参与学习答题,才能获得相应数量的减分券。进入“学习减分”,在30分钟内,10道题目答对7道即为合格,获得一张分值1分的减分券。划重点:答题次数不限,一个记分周期内最高可获得6张减分券,共计6分。

  

      2。哪些人可以获得减分券?

  答:仅限持有嘉兴市公安局交通警察支队核发机动车驾驶证的驾驶人。划重点:打开驾驶证,看正本左下角红色印章。

  3。哪些车辆可以使用减分券?

  答:仅限嘉兴籍(浙F)牌照的非营运小型汽车。划重点:车辆类型处理平台将自动识别限制。

  4。扫脸认证可获得几张减分券?

  答:登入“嘉兴交警”微信公众平台,进入“认证专享”,点击“实名认证”,完成“扫脸认证”。划重点:通过扫脸实名认证,一次性获得2张减分券(仅限申领一次)。

  5。获得的减分券如何使用?

  答:首先登入“交管12123”APP进行车辆绑定,再通过“嘉兴交警”微信公众平台或嘉兴交警支付宝生活号,处理非现场交通违法行为时方可使用减分券。划重点:减分券只能抵扣相同驾驶证记分值,如:交通违法行为记3分,减分券还剩2张共计2分,那么此条交通违法就不能使用减分券。

  6。获得的减分券适用哪些交通违法行为?

  答:记1、2、3分的交通违法行为,可抵扣相同分值的减分券。部分记6分的交通违法行为,也可抵扣相同分值的减分券,处理平台将自动识别限制。划重点:浙江高速公路上发生的交通违法行为均不可使用减分券。

  7。减分券是否有有效期?

  答:有的。减分券必须在本记分周期内使用完毕,逾期作废。划重点:如有调整,以实际公告为准。

  8。单位车辆是否可以使用减分券?

  答:单位非营运小型汽车可以使用,处理平台将自动识别限制。划重点:登入“交管12123”APP进行车辆绑定,再进入“嘉兴交警”微信公众平台获得相应的减分券后,处理即可。

  9。减分券是否可以到交警部门窗口使用?

  答:不可以。划重点:必须通过手机自助处理,方可使用减分券。

  10。运营车辆是否可以使用减分券?

  答:目前,运营车辆均不可使用减分券。

  再次提醒,“学习减分”如有调整,以实际公告为准。

原标题:速看!来这里驾驶员最高可领取8张减分券

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有