嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

福特德国研发中心确诊一例新冠 隔离30名接触员工

2020年03月11日 16:08 澎湃新闻 

  3月9日,据欧洲汽车新闻报道,一名就职于福特德国麦肯尼希(Merkenich)技术中心的员工被确诊感染新型冠状病毒,目前,福特已强制要求部分员工进行居家隔离。

  福特在一份声明中说,这名确诊员工已被隔离,并补充表示:“与患者密切接触的约30名员工都已被‘锁定’,并被要求自我隔离,并接受医疗建议。”

  与此同时,福特还表示,他们正在对这名员工的工作环境进行消毒。

  据悉,福特欧洲麦肯尼希产品研发中心始建于1968年,是代表福特欧洲设计及工程技术实力的重要组成部分,约4000名员工在此工作。该研发中心目前是一个针对福特C级和CD级车型生产平台的整车设计中心,拥有代表世界巅峰水准的声学实验室、风道测试中心和动力系统研发实验室。

  “员工、经销商、客户和合作伙伴的健康和安全始终是福特的重中之重。”这家美国汽车制造商表示,截至目前,研发中心的“商业运作没有受到影响”。

  福特公司表示,为了减少冠状病毒对公司运营的威胁,该公司还将国际和国内非必要的商务旅行限制从3月27日延长至4月17日。

  值得注意的是,3月4日,福特两名在华员工被诊断出感染了新型冠状病毒,此后,该公司开始限制员工的航空旅行。

  目前,福特及其合资伙伴在中国有10家制造厂,重庆、杭州、哈尔滨三个生产基地,其中重庆已成为福特汽车继底特律之外全球最大的生产基地。2月10日,福特正式恢复中国工厂生产。

  福特欧洲总裁斯图尔特•罗利(Stuart Rowley)表示说,该研发中心预计不会因为病毒而减产。但他补充称,公司正在监控来自中国的零部件,特别是来自核心疫区湖北省的零部件。

  与此同时,斯图尔特•罗利认为,更大的生产威胁可能来自意大利北部。上周末,意大利当局对伦巴第地区(包括米兰)的旅行和活动实施了全面限制。

  截至上周末,新型肺炎疫情在意大利境内持续发酵。目前,意大利政府尚未出台能够管控疫情的有效政策,使该国成为了整个欧洲大陆的疫情蔓延最严重的地区。

  “自从疫情在意大利北部爆发新冠病毒肺炎疫情以来,我们已经把重点放在该地区的供应商身上。”斯图尔特•罗利表示,“打个比方,如果意大利和奥地利之间的边界关闭了,几小时内就能影响到工厂生产;但来自中国的部分零部件可能在船上,所以,至少你有途径进行运输,甚至还可以采取空运。”

  除了福特之外,意大利本土豪华车企玛莎拉蒂表示,从周一开始,只有必要的工作人员将到摩德纳地区的工厂报到,其他所有人都将在家工作。玛莎拉蒂目前约有1350员工,分布在意大利传统工业城市摩德纳地区的三个地区。

  据欧洲汽车新闻报道,一份出自意大利工业联合会的文件显示,意大利北部的商业禁区已经给予了企业一些经营的余地。

  这份文件表示,在“被证实有工作需要”的情况下,雇员可以上班。“限制不应该导致生产活动、工作活动受阻,更不应妨碍运输和货物进出周边地区。”

原标题:福特德国研发中心确诊一例新冠肺炎患者,隔离30名接触员工

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有