嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

前后方联动,平湖“双保险”确保新家人顺利返程

2020年02月28日 11:18 平湖发布 

  近日,围绕疫情防控阻击战和发展总体战“两战皆赢”目标,平湖聚焦企业复工复产,主动出击。如何招到企业适用的贤才,保障人才顺利返平,为企业解决用工燃眉之急?瓜乡平湖出了不少“锦囊妙计”——

  时间:2月26日

  地点:四川省宜宾市宜宾火车站

  为了确保新居民顺利返岗,平湖建立了前后方联动机制,实现“双保险”。

  此次专列涉及的900多位员工,驻扎在宜宾的返工组宜宾工作专班,作为前方,每一站都落实一个工作人员对接联络,出票后该工作人员将一一告知他负责站点的上车人员,远在平湖的后方返工接车组同样将收到员工的车票信息,借助企业力量再通知一遍,确保每一个员工都能精准落座,现场不出现混乱现象。此次宜宾行,屏山县东西协作办工作人员也积极协调、全程参与,让人感受到平湖与屏山开展东西部扶贫协作的深情。

  平湖包列始发站为宜宾,将途经盐津、昭通、六盘水、贵阳,终点站为嘉兴。当天中午12时,宜宾站完成出票,明确了每一位乘客的车厢号、座位号等信息,其中首站宜宾站就有100多位宜宾籍员工上车。

  为确保第二天平湖包列能够准时出发,整个流程忙而不乱,下午4时45分,平湖市人力社保局副局长吴忠平、宜宾市人力社保局工作人员张波、宜宾站站长左敏、宜宾站客运主任赵玲玲等人又一次召开碰头会,做好最后的细节确认并确定了最后的方案:坐车人员到位后,车站工作人员上午6时开始整理返平人员队伍,边整理队伍边拿着二维码让大家扫码填报信息,确保上午7时之前完成;7时至7时半开始检查健康证明、健康码,以及分发口罩;7时半至7时55分,作为预留时间处理突发情况。

  时间:2月27日

  地点:四川省宜宾市宜宾火车站

  早上5点,宜宾的天还未亮,而列车上工作人员早已赶到了宜宾火车站,严阵以待,核实人员信息、检查各类材料。

  因为之前通知到位,大部分返平员工都能清楚地说出自己的车厢号、座位号,在此趟列车中,始发站上车的宜宾籍员工共有100多人,安排的车厢号为10号、11号、12号三节车厢。员工进站后会在平湖相关工作人员的指引下,来到对应车厢领队处出示健康码“报到”。在确认健康码为绿码之后,工作人员会给返平员工发放乘车凭证。

  现场2个多小时的时间里,不少新居民都发自肺腑地说着“感谢”。看到他们背着重重的行囊,工作人员会上前在他们背后托一把;看着他们拎着大包小包,工作人员会帮忙拎一包;看着他们不会手机打字,工作人员会接过手机帮忙输入信息;有人反映手机没有联网,工作人员会掏出自己的手机开热点,让他们连上网,出示健康码;当有人急匆匆地跑过来时,工作人员会说上一句“来得及”“来得及”,然后马上帮他检查……

  一切工作准备就绪的时候,天亮了,带来了暖意、驱散了黑暗。随着一声鸣笛,列车K4331于7点55分准时出发,平湖也安排了人社、公安、防疫等10名跟车人员,服务车上的返工人员。

  黑暗阻挡不了破晓,疫情阻隔不了温情,列车K4331载着全车人民对美好生活的向往。迎着初升的太阳,向着“金平湖”驶来,他们将在“金平湖”的大地上留下奋斗的足迹!

  原标题:[瓜乡招贤计]第①计:前后方联动,“双保险”确保新家人顺利返程

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有