嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

防疫防火两不误 平湖消防线上直播宣防火

2020年02月11日 11:23 平湖消防大队 

  现在是疫情发生的特殊时期,为有效应对新型冠状病毒,全国各地的学校都已开启线上直播教学模式,老师们纷纷当起了“主播”。

  你们的“蓝朋友”们也不例外,平湖消防通过“钉钉”群,线上直播宣传防火知识,防疫防火两不误。

  疫情防控期间,平湖市消防救援大队针对特殊时期消防宣传工作特点,积极开拓思路,注重不断完善和运用网络宣教平台,打造在线消防培训新模式,利用“钉钉“群开设“消防在线课堂”,要求全市消防安全重点单位负责人参加线上消防培训,扩大消防宣传受众面和影响力,取得了良好社会效果。

  2月10日,平湖大队邀请全市170家重点单位消防安全负责人加入钉钉群,以“重点单位消防安全管理”为主题进行宣传培训。结合部分企业节后复工复产即将到来的实际情况,培训人员督促各单位疫情防控期间更要严格落实消防安全责任,认真组织火灾隐患排查,切实开展灭火和疏散逃生演练,全面做好消防宣传教育培训,筑牢复工复产消防安全防线。

  近日,我市企业即将陆续复工复产,此时人流、车流和物流密集,各类火灾风险交织叠加,春季又是消防安全事故易发多发时段。值此疫情防控的特殊时期,平湖市消防救援大队提醒:做好防疫工作同时,也要注意防范火灾事故的发生,加强消防安全管理。

  以下火灾高发企业更要重视:

  劳动密集型企业:纺织企业、玩具企业、食品企业、日用百货等轻工企业以及服务性企业都是劳动密集型企业。这些企业容易存在易燃物品多、缺乏必要的消防设施、疏散出口不足等薄弱环节。

  人员密集场所:人员密集场所通常是指公众聚集场所,包括火车站、宾馆、影剧院、超市、体育馆、大型娱乐场、网吧、学校等人员聚集较多的场所,人员密集场所一旦发生火灾,常因人员拥挤而导致人员伤亡。

  石油化工企业:石油化工企业具有生产工艺复杂多变、生产装置大型化、作业过程连续化、生产原料及产品易燃易爆、有毒有害和易腐蚀等特点,极具危险性。

  仓储仓库:仓储仓库是物资高度集中的地方,火灾荷载大,且加之可燃物多、内部设置复杂,消防设备不足,缺乏消防水源,一旦发生火灾,经济损失往往十分严重。

  平湖消防提醒您:

  “假期综合症”会导致许多安全隐患,要想尽快恢复工作状态,这些防火预防措施必须认真执行 。

原标题:防疫防火两不误——平湖消防线上直播宣防火

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有