嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

心存侥幸偷偷复工 嘉兴经开一企业被查处

2020年02月08日 11:57 国家级嘉兴经济技术开发区 

  为有效遏制疫情扩散和蔓延,切实保障广大职工群众的身体健康和生命安全,全区上下广泛宣传、全面排查,严格落实疫情防控期间企业延迟复工相关规定。

  而当大部分人民群众都众志成城,共抗疫情时,有人却偷偷有了小动作。

  近日,塘汇街道接到群众举报,称辖区有一家物流公司擅自开工,十几个工人聚集在一个车间内上班。

  塘汇派出所第一时间出动警力,迅速开展现场调查取证,对物流公司负责人席某进行传唤。

  据查,当日早上9点多,该物流公司负责人席某就在工作群里通知工人们晚上7点来上班。

  有工人提出异议,认为擅自开工违反当前疫情防控规定,席某不但置之不理,还告诉工人有一批货急着出,白天巡查比较紧,晚上开工应该没事!

  明知故犯的席某还心存侥幸心理,没想到塘汇街道疫情防控网织得这么严密,第一时间就被逮个正着。

  2月6日,根据相关法律规定,嘉兴市公安局经开分局依法给予席某行政拘留五日的行政处罚。

  疫情防控无小事,擅自开工出大事!在此,我们提醒辖区广大企业,要严格遵守疫情防控相关规定,落实员工管理主体责任,遵循延迟复工要求,切勿以身试法!

原标题:心存侥幸偷偷复工,嘉兴经开一企业被查处!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有