嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

平湖农贸市场和商超货源充足

2020年01月29日 11:03 平湖发布 

  目前,平湖市农贸市场和商场超市都实行半天开放,货源充足,能保证市民们的日常所需。

  今天上午10点多,在平湖北门农贸市场,经营秩序非常平稳,猪肉、水产、蔬菜、豆制品等摊位全都正常开放,市民们有条不紊地按需选购,并未出现抢购的情况。经营户们说,由于受疫情影响,目前饭店、农村家宴等渠道的供货量已经非常小,销量比往年同期明显下降,所以货源储备非常充足,完全能够满足市民们的需求。

  猪肉、水产、豆制品、米面等价格也都很稳定。以猪肉为例,前腿肉每斤30元左右,后腿肉每斤35元左右,比节前略有上涨,也是属于节日效应的正常体现。

  在市区大润发超市里,货架上摆满了各种食用油,一袋袋大米也堆得像小山一样,除了工作人员和顾客都戴着口罩之外,和日常购物区别不大。

  平湖市的一些生鲜超市最近也陆续恢复营业,餐餐乐生鲜超市便是其中一家,根据公司安排,所有门店开门营业,营业时间从早上8点半到下午4点半,并且会根据销售情况及时进行补货,广大市民可以按需选购。

  看到农贸市场和商场超市内货源充足,很多市民表示,想买的都买得到,也没必要哄抢一些东西。同时,平湖市将持续加大执法力度,严肃查处借疫情防疫之机哄抬物价等价格违法行为。

  为严肃查处哄抬物价等价格违法行为,平湖市市场监督管理局发布价格提醒告诫书,全文如下:

  各经营者及相关单位:

  近期,新型冠状病毒肺炎疫情发生,为规范市场价格行为,保障疫情防控期间市场整体价格秩序平稳,尤其保障蔬菜、粮油、肉禽蛋等生活必需品及口罩、消毒液等防护商品价格稳定,维护人民群众合法权益,根据《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》和《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规,现对本市各经营者及相关单位再次提醒告诫如下:

  (一)严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规,自觉增强社会责任感,加强价格管控,稳定价格水平。

  (二)认真落实明码标价制度,切实做到价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目。不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。

  (三)经营者开展促销活动时,不得利用虚构原价、虚假优惠折价、不履行价格承诺等虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。

  (四)不得相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益。不得有排除、限制竞争的价格垄断行为。

  (五)不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高、过快上涨,扰乱市场价格秩序。

  (六)除生产自用外,不得超出正常的存储数量或者存储周期,大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品。

  (七)各经营者应当加强价格自律,强化依法经营、诚实守信意识。建立和完善内部价格管理机制和纠错机制,及时妥善处理价格纠纷。

  (八)行业协会或其他单位不得组织经营者串通涨价,操纵市场价格。要积极引导经营者合法经营,共同维护市场价格秩序。

  平湖市市场监管部门将持续加大执法力度,紧盯群众投诉举报、舆情反映,严肃查处借疫情防疫之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等价格违法行为。对情节恶劣的典型案件,将公开曝光。欢迎广大消费者和社会各界加强监督,及时拨打12345、12315热线投诉举报价格违法行为。

  平湖市市场监督管理局

  2020年1月26日 

原标题:大家放心!平湖农贸市场和商超货源充足

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有