嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

“人类最大规模的迁徙”来了 这些你需要了解

2020年01月20日 17:34 嘉兴交警 

  2020年春运从1月10日腊月十六开始,2月18日结束,共计40天。嘉兴地处长三角中部核心区域,拥堵程度会较高,请广大外出市民提前规划出行线路和时间,嘉兴交警也将尽全力护您回家!

  春运期间,嘉兴交警交通研判

  从全市范围看,探亲访友、自驾返乡、节日出行、节后返程等车流会明显增多,市区主要商场、汽车站、火车站、高铁站,南湖、南北湖、西塘、乌镇等旅游景区周边道路交通流量将有较大增长,部分道路可能出现局部拥堵,交警部门将视道路流量及交通管理情况启动相应交通管理预案,采取相应交通管理措施,加强上述道路管控。

  请广大市民外出探亲、游玩尽量选择公共交通工具,如需驾车出行的请合理规划出行线路和时间,尽量避开易堵路段以避免不必要的交通拥堵。

  春节期间重点景区,交通组织及管理措施

  乌镇景区

  (1)子夜路至乌镇大桥东堍新华路叉口东向西单向通行;虹桥路全段禁止旅游车辆驶入;隆源路南向北单向通行;昭明路南向北单向通行;

  (2)乌镇子夜路、新华路(景区一期内)、虹桥路、隆源路、环河大道、姚太线路面禁止车辆停放;

  (3)进入乌镇一期景区(东栅)的旅游车辆可以沿姚太线子夜路口进入景区;进入乌镇二期景区(西栅)的旅游车辆可以沿姚太线、环河大道或云享路向西进入景区;

  (4)根据车流量变化情况及停车场停车位情况,交警适时会在姚太线环河路交叉口进行交通管制,引导车辆沿姚太线、云享路向西进入景区;

  (5)春节期间,乌镇姚太线道路流量将大幅增长,届时交警部门将根据道路交通流量,适时封闭申嘉湖高速乌镇出口,引导车辆由濮院或练市出口离开高速,同时在姚太线镇南路口对向乌镇景区方向行驶的车辆采取限行措施,确保姚太线通畅。

  西塘景区

  (1)平黎线西塘假日路口遇拥堵至西塘大桥桥面(约1.5公里),打开平黎线西塘大桥北侧翠南加油站旅游便道,引导旅游车辆(除大巴)从宏福南路到第五、第七停车场,该停车场在宏福南路,约3000个车位;拥堵至高速收费站时,在平黎线草莓园路口,引导旅游车辆(除大巴)从村道进入西塘镇区,并在大云高速路口、申嘉湖西塘高速出口、杭州湾高速北连接线嘉善北出口、平黎线陶庄收费站四处放置“西塘景区人流客流已饱和,请另择地点游玩”的提示牌;在平黎线金嘉大道、平黎线亭耀路口两个路口放置“西塘景区人流客流已饱和,请另择地点游玩”“平黎线西塘路口拥堵,请绕行”的提示牌。当发生交通拥堵市民可以按照以下四条线路绕行:

  线路一:城区经320国道,向西往杨庙方向绕行,向东由里姚路口往姚庄方向绕行;

  线路二:申嘉湖高速需进西塘景区的从姚庄出口下,经西丁线、丁枫线绕行;

  线路三:申嘉湖高速需进西塘景区的从洪溪出口下,经干洪线、洪三线绕行。

  线路四:城区至陶庄方向的进出,可以在杭州湾高速北连接线罗星出入口和嘉善北出入口上下,绕过平黎线西塘假日路口

  (2)西塘三中学校操场、内部停车位及西塘镇区度假村停车位、保利地下停车场全部开放,供游客停车。

  (3)西塘法院东南侧15亩空地作为临时停车场对外开放。

  出行安全提示

  嘉兴市区施工路段提示

  1。 S202(老07)省道(亚太路至湘都公寓门口)、长水路(三环东路-嘉杭路)、禾兴南路(环城南路-斜西街及小西门横街-环城北路)、锦霞路(文昌西路-广穹路)、金穗路(嘉杭路口-金穗月亮湾南门)等道路全封闭施工,过往车辆请从周边道路绕行。

  2。中心城市品质提升部分道路分批分段全封闭施工,禁止机动车通行(二轮摩托车除外),过往车辆请从周边道路绕行。

  3。嘉杭路(长水路-中环南路)、中环西路(中环南路-洪波路)、三环南路(三环东路-南湖大道)、东升路(新港桥-中环东路)、禾兴北路(320国道-中环北路)、市场路(文昌路-龙舟路) 、万国路(嘉洪大道-王店界)等道路半幅封闭施工,半幅通行,过往车辆请从周边道路绕行。

  易堵高速公路提示

  1.G92杭州湾环线高速(北接线)已经于今年1月1日投入使用,请广大市民根据需要选择高速公路。G15W常台高速(南湖枢纽-观音桥枢纽)因双向道路相对较窄,流量较大,易发生交通拥堵,G15W常台高速遇拥堵分流至S202省道将产生拥堵。广大市民在需要选择以上高速路段通行时,可以提前使用百度、高德等地图查看通行路况,科学选择高速公路或地方道路安全通行,避免不必要的道路拥堵。

  2。因综合物流园、水果市场区域桐乡大道、文昌路等道路因区域交通流量较大,易发生交通拥堵。广大市民在需要选择市场区域路段通行时,可以提前使用百度、高德、腾讯等地图查看通行路况,科学选择出行路线,避免不必要的拥堵。

  3。嘉兴高铁南站、嘉兴火车站周边道路,节假日客流量较大,但停车场容量有限,广大市民需要前往高铁南站、嘉兴火车站的尽量采取公交或出租等公共出行方式,以避免停车困难而延误出行。

  出行安全提示

  1。春运期间探亲、旅游,请注意出行安全,不要超速、超员、疲劳驾驶,切勿酒后驾车、无证驾驶。

  2。春节期间,雨雪、冰冻、雾等恶劣天气逐渐增多,在雨雪天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  3。春运期间集体出行,请租用正规专业交通运输单位安全性能可靠、有营运资质的车辆,配备驾驶经验丰富、无严重交通违法记录的驾驶人。请驾驶人安全文明驾驶,不超员、不超速,不疲劳驾驶,不酒后开车,不开斗气车。

  4。在县乡村道路驾车,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

  5。驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。

  6。春运期间,农村地区走亲访友、婚礼庆典活动增多,拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。

  7。疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险,春运期间出行,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

  8。春运期间举家出行,请您在系好安全带的同时,为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。

  9。交警提示,节后返程夜间驾车出行时,应提前检查并确认灯光装置良好,正确使用灯光信号,特别注意会车时应及时切换成近光灯。行车时保持精神集中,注意观察道路情况。

  春运期间,安全不放假。嘉兴交警将继续严查酒驾醉驾、无证驾驶、“三超一疲劳”等严重违法行为,严管“两客一危一货”等重点车辆。总之,记住一句话:出行一定要遵守交通法律法规,别拿生命安全开玩笑!

  原标题:“人类最大规模的迁徙”来了,这些路段、时间你需要了解!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有