嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

嘉兴法治文化公园正式开放

2019年12月11日 16:39 国家级嘉兴经济技术开发区 

  近日,位于商务区花园路与珠庵路口西南侧嘉兴法治文化公园正式开放。

 

  法治文化公园 

  占地面积 37549平方米,是在原府南公园基础上通过实施绿化改造提升、法治文化载体、景观照明三项工程建设而成的一座主题公园,总投资983万元,由市司法局和嘉兴经开区合作兴建。

  公园不仅打造了一个市民学习法律、感悟法治的新平台,而且在绿化、设施、功能、亮化等方面都有了高标准的提升。

  公园按照“崇尚自然、关爱生活、以人为本”的理念设计,实施了绿化品质提升、铺装整修、活动区改造、水体净化等工程,同时还新增了夜景亮化、警示标志、景观座椅、果壳箱等。

  改造后,公园共划分为主入口广场空间、亲子活动区、慢生活区等十个功能区,有效整合了景观、环境、生活三者的关系,体现了大气、现代和个性化的独特气质。

  公园依托漫步道及园路,串联各个绿化小组团,使得园区内开放空间、半开放空间、私密空间的领域感、尺度感和观赏性均得到满足,创造了自然、舒适、亲近、宜人的景观空间。

  夜景亮化则依托公园三面环水的地形优势,做好“绿、水、色”相融合的文章。

  亮化整体以暖色为主、局部采用彩光,通过水岸线条灯、园路步道灯、雕塑洗墙灯、草坪上地埋灯、乔木下投光灯的组合设置,营造了线条感、层次感突出,水绿交相辉映,静谧中兼有活泼的靓丽夜景。

  公园的开放,为周边群众提供了一个环境宜人、生态优良、功能完善的休闲娱乐健身场所,进一步提高了群众的获得感和幸福指数,为商务区城市品质提升增添了一抹亮色。

原标题:国际商务区这个居民都爱逛的新公园,有什么特点,点进来看!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有