嘉兴

新浪浙江>嘉兴>嘉兴>正文

在秀洲区来一场图书馆打卡周边游吧

2019年11月18日 16:26 看秀洲 

  秋高气爽,一年里难得的好天气,宅在家里实在是太可惜,不如出门来一场图书馆之旅,在赏美景、品美食的同时,进一步充实自己的大脑,度过一个完美的周末吧!

  秀洲可有不少网红图书馆呢,你总能找到适合自己的那一家!

  城区篇

  放风路线:

  秀洲区图书馆—秀洲公园—秀湖赏灯

  装修一新的秀洲图书馆,你去过了吗?

  环境舒适,不输网红馆哦,新馆占地800多平方米,藏书5万册。

  亲子活动每周都有哦。

  秀洲公园闹中取静,悠闲好去处。

  也可以散步于秀湖,如果逗留到了夜晚,华灯初上,便是另一番景色了。

  高照篇

  放风路线:

  高照图书馆—运河文化公园—中关村购物广场

  作为“网红”馆,高照街道图书馆一直都是网友们的打卡圣地,该馆馆藏约3万册,阅览座位近200个。

  周末的时候约上三五好友,去网红馆打个卡,去运河文化公园沐浴阳光,聊天遛弯,都是一番享受!

  最后去中关村广场购物逛街,完成这美滋滋的一天。

  经历了一周的辛苦工作之后,文艺腔满满的高照馆绝对能给你治愈哦。

  王店篇

  放风路线:

  王店图书馆—粮仓(城市客厅)—梅里曝书

  王店图书分馆新馆建成不久,在苏氏圆筒粮仓群附近,是由粮仓群周边的废旧房屋改建而成的,现有藏书4万余册。

  感兴趣的朋友不要错过哦!

  王店粮仓群建于20世纪50年代,是省级文保单位。

  城市客厅由粮仓改建,涵盖了王店的历史沿革、名人名胜、非物质文化遗产等,让你读懂王店。

  曝书亭是江南保存完好的私家园林之一。

  园内至今保留着清代遗风,为省级重点文保单位。

  洪合篇

  放风路线:

  洪合镇图书馆—羊毛衫市场—国界桥

  洪合图书馆藏书约5万册,152个读者阅览位,被评为2016年浙江省读者最喜爱的乡镇(街道)图书馆。

  在洪合镇凤桥村村部,有一家图书馆也很受欢迎,那就是——嘉兴市图书馆洪合镇凤桥村分馆·智慧书房,是嘉兴市第一家村级智慧书房。

  该馆拥有藏书10000册,设置了阅览座位100余个,电子借阅机1台。

  来到洪合怎能不去羊毛衫市场转悠呢,来来往往的全是羊毛衫,挑花你的眼~

  而国界桥是嘉兴吴越文化的重要标记,见证了秀洲悠久的历史。

  新塍篇

  放风路线:

  新塍塘绿道—新塍图书馆(万隆广场)—小蓬莱

  新塍塘绿道全长12.3公里,是浙江最美郊野型绿道之一。

  新塍图书分馆位于万隆广场三楼和四楼,面积1000平方米,藏书约5万册,其中少儿图书1万余册,周末亲子活动多多。

  家长们带着孩子参加完亲子活动,就可以去搜罗美食啦,老王烧饼、瞎叉三小馄饨、阿毛肉月饼、新塍糖糕,哪个吃货抗拒得了~

  享受完美食,可以去江南园林小蓬莱、千年古刹能仁寺、看千年古木银杏树,镇上还有众多古桥、老街、老宅,是江南水乡保存较为完好的历史街区。

  油车港篇

  放风路线:

  油车港图书馆—栖真老街—菱荡渔歌

  油车港图书分馆开张啦!

  新建成的馆内有少儿、成人纸质图书6.8万余册,设置座席一楼智慧书房25座,二楼图书分馆200座。

  试运行时间:2019.11.2—2019.11.24  

 

  离图书馆十分钟车程就到了栖真老街,那里除了有历史悠久的古桥,还有独具艺术气质的农民画。

  最后一站千亩荡,作为秀洲八景之一的菱荡秋色,有近千亩南湖菱种植基地和上万株银杏片林,以金色银杏和菱歌悠扬为最美。

  千亩荡水面种植了500亩南湖菱,入选麟湖八味。

  王江泾篇

  放风路线:

  王江泾图书馆—长虹卧波—莲泗荡

  王江泾镇分馆位于长虹路26号,馆藏图书约5万册。馆内的“RAINBOW故事会”,“RAINBOW手工坊”亲子活动,深受读者喜爱,被评为2017年浙江省读者最喜爱的乡镇(街道)图书馆。

  公泰和糕饼店就在图书馆门口的街面上,吃货记得来打卡!

  从王江泾图书馆出发,步行5分钟即可到达长虹桥。

  该桥建于明万历年间,横跨千年运河,为全国重点文物保护单位。

  莲泗荡,以国家级非物质文化遗产—网船会著称,由刘王庙、刘公塔和莲泗荡公园,三处主要景点组成。

  心动不如行动,周末来一场说走就走的图书馆打卡之旅吧!

原标题:周末去哪儿?在秀洲区来一场图书馆打卡周边游吧!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有