x
x

《如果水知道》

扫码参与互动

  • 3
  • 2
  • 1

2018全国名校大学生千岛湖守护计划是由淳安县千岛湖风景旅游委员会、新浪微博主办,新浪浙江承办的大型公益体验实践活动。现面向全国高校招募210名大学生,在10月10日—11月12日期间,赴千岛湖免费参与三天两晚的千岛湖公益体验活动。

北京大学陈新华
北京大学研究生会实践调研部部长
复旦大学陈良萍
复旦大学学生会宣传部部长
世界游泳冠军吴鹏
中国游泳队名将
南京大学谭小芳
大学生自律委员会宣传部长
南京师范大学唐娜
共青团中央-FM主播
厦门大学岳亮旭
校新媒体中心副部长
山东大学国仁豪
山东大学学生会副主席
深圳大学陈坚彬
深圳大学校艺术团戏剧分团副团长
苏州大学陆灿
校志愿服务中心办公室副部长
中山大学吕泳蓥
社团Maxcell主要负责人
扫码参加公益

金山鱼湾生态放流基地位于千岛湖千汾线9公里处,是目前浙江省内最大的专业放流基地,也是淳安县农旅融合的重要项目之一,基地遵循“小鱼治水”理念,建立水体生态的良性循环。“养鱼护水公益行”项目旨在宣传“养鱼治水”理念,进一步优化千岛湖鱼种资源结构,提高全社会保护渔业资源和水域生态环境的责任意识,引导更多的游客积极参与千岛湖渔业资源的增殖和保护。

·千岛湖,位于浙江省淳安县,有“世界山水公园,东方休闲名湖”之称,是炙手可热的国际休闲度假旅游目的地。每年,1000多万游客来此休闲度假,除了体验度假酒店、环湖绿道、精品民宿等,更重要的是一睹那片纯净清澈的湖水。
然而,守护上天赐予的这方瑰宝实属不易,几代淳安人坚守“千岛湖是淳安的眼睛,生态是淳安的生命”信念,始终把保护千岛湖作为全县上下最大的政治担当,几十年如一日,通过一系列严格的保护举措,让千岛湖水质常年保持国家Ⅰ类水体,进而被成功列入全国良好湖泊生态环境保护试点和国家江河湖泊生态保护重点支持湖泊,被评为五个“中国好水”水源地之一。

主办单位:
淳安县千岛湖风景旅游委员会
新浪微博
承办单位:
新浪浙江
媒体支持:
新浪浙江
浙江在线
央广网
中国青年报
都市快报
今日头条
搜狐
浙江都市报
腾讯大浙网
中新网
中青在线
中国网
凤凰网
光明网
西湖之声
浙江之声
FM107
新华网