11月1日上午,“中美浙商一家亲”携手创新结对仪式在浙商博物馆举行。百算信息董事长张晨,杭州匠的心影视总裁、洋百分CEO陈越,释艺文化CEO程诗仪,爱卡科技CEO吴泓伯等十三位新生代浙商代表为全美浙江总商会会长林光,全美浙江总商会监事长,浙江省政协海外特邀委员陈永坤等美国浙商代表戴上了祈福彩。

  浙江工商大学党委副书记李军在致辞中表示,希望全球的浙商都与浙商博物馆有更紧密的链接,感谢全美浙江总商会开了个好头。

  林光很激动:“终于等到了这一刻,我们一直想为中国新生代做点事情,这次中美浙商一家亲的结对,通过本土浙商与在美浙商、老一辈新生代浙商的双向结对,为中美新生代浙商创造了长期互动发展的纽带和载体。”

  在论坛上,全美浙江总商会还向博物馆捐赠了“四次成功应对贸易壁垒”全套史料。

  仪式结束后,邀请了双方代表进行主题为“中美浙商文化的差异与融合”的沙龙对话。

  据悉,早在4月份,林光会长一行首次来博物馆参观时,就萌生了战略合作的想法,以便推动加深在美浙商与祖国、家乡的紧密联系。

  6月6日,全美浙江总商会执行会长、美中企业家商会会长孙文铁,率领30多位中美企业家代表莅临浙商博物馆参观访问,并举行了浙商博物馆和全美浙江总商会战略合作协议签约仪式,同时授予全美浙江总商会“浙商文化共建基地”牌匾。

  在美浙商是天下浙商的重要组成部分,在美国各行业都有广泛分布,包括高科技产业都有很多浙商的身影。全美浙江总商会是由美国浙江籍工商、金融、科技、地产、医药、教育及政界等各个行业的优秀人士组成的综合性主流侨团。商会以“服务浙商、引领浙商、凝聚浙商,创建浙商合作平台、维护浙商精神传承、对接美国各地的广阔资源”为宗旨,在美国和中国具有代表性和影响力。

  此外,浙商博物馆授权全美浙江总商会,遴选推荐在美浙商群体中公认度较高的优秀代表,征集他们创业创新过程中的各类资料;双方资源和活动信息共享;相关活动互为合作方,采取各种方式开展活动。包括共同举办浙商相关主题活动,在美浙商及其子女来华考察、学习培训等。