9月16日上午,浙商产融控股有限公司(下称“浙商产融”)重大项目签约仪式在杭州隆重举行。会上,总额931亿元的22项目签约,宣告浙商将融合产业资本和金融资本,合力助推中国经济转型升级。

  签约的这些项目凝聚了强大的金融资本,促成了一系列的产业整合与优势互补,为浙江新一轮经济转型升级带来新气象。

  让我们看看有哪些签约项目:

  1、浙商产融控股有限公司与中国科技产业化促进会军民融合工作委员会签订战略合作框架协议。同时,浙商产融控股有限公司拟在萧山发起军民融合发展产业基金,基金规模100亿元。

  2、杭州泰禾置业集团有限公司与浙江网竞网络科技有限公司在杭州市下城区合作开发省级电竞特色小镇,项目投资总额200亿元。

  3、深圳海王集团股份有限公司在湖州市开发设立海王集团生物医药产业园、海王星辰全国物流中心、海王健康小镇等3个项目,投资总额125亿元。

  4、浙江省能源集团有限公司与神雾科技集团股份有限公司在煤炭分质梯级利用、燃煤发电及垃圾热解处理等领域开展2大项目战略合作,投资总额100亿元。

  5、浙江省旅游集团有限责任公司、南京丰盛产业控股集团有限公司、众邦金控投资有限公司与上海景域文化传播股份有限公司联合开展旅游产业战略合作,投资总额100亿元。

  6、中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟在杭州市余杭区投资华东总部项目,投资总额100亿元。