这两天杭州人民的朋友圈被ADM展妥妥刷屏,在众多的展台中,有一个展位特别吸引人,可谓“网红味”十足。那就是“又卷烧饼”,不少网友纷纷发帖,“帅哥卷的烧饼,还是免费的,堪称此次逛展的一大意外之喜。”

  ADM展会现场排队的火爆场面

  提起“又卷烧饼”,大家可能没什么概念,但是提到“土家西施”掉渣烧饼,大家可能会有些许印象,12年前,湖北恩施人杨煜琪创立了这一品牌,因“土家掉渣饼”而爆红,是全国有名的烧饼西施。

  “当时是我第一次创业,太年轻,Hold不住,并且仿冒者太多,当时一条街面上,会有四五个土家烧饼的店面,导致了现在所谓的烂大街,就没法好好运营下去了。”创始人杨煜琪对记者介绍到。

  快手红人熊彦熙现场卷烧饼

  2015年10月,杨煜琪成立了“又卷烧饼”,开始二次创业。从2015年成立,直到2016年9月开出第二家店,期间,又卷烧饼得到1000万元天使投资,但并没有急于扩张。“这是因为我们需要把标准建立起来,根基打稳了,才能持续往下走。”

  如今再次创业的杨煜琪,经营过的品类包括甜品、鲜榨果汁、冰品、干锅、楚菜等等,被业内称为“小吃界的创业导师”。“我还是有小吃情节,想把烧饼做好,也算是对自己第一次创业失败后的经验总结,于是,我想再来一次。”

  又卷烧饼回归传统

  “现在又卷烧饼回归到椭圆形,因为我家乡恩施的烧饼就是椭圆形。”杨煜琪说,经过多番尝试才有了现在工艺成熟的又卷烧饼,而这一切是因为她希望回归到食物的原点,回到初心。

  “老品牌尤其需要结合时代潮流,于是我们想到了借助网红新势力,培养年轻一代的消费群,年轻人爱吃披萨不爱烧饼,那么我们就把烧饼改良成他们喜爱的风格,但保留烧饼的本质。”

  快手人气说唱小哥高泽宇在现场和粉丝自拍

  杨煜琪说,“又卷烧饼”一直在杭州河坊街有门店,吸引不少杭州市民和全国各地游客的喜爱,而这次借着参加ADM展,利用网红的粉丝效应,更是成功打响了“宣传”第一炮,让更多年轻人注意到了“又卷烧饼”的回归。

  “想把小吃这个品类做的更有意思些,让大家感兴趣,喜欢吃,然后好好的做好我们的传统美食,运营好我们的品牌。”二次创业的杨煜琪显得信心满满。

  如果你们刚好要去ADM展上逛逛,千万别错过了展会上这家免费请大家吃的烧饼店哦。(完)