在万众瞩目中,第十九届西湖国际博览会•中国(杭州)“光大银行•紫光杯”国际珠宝玉石艺术品博览会于2017年10月26日在浙江展览馆隆重拉开帷幕。70多家从事珠宝玉石艺术品创作加工的参展商齐聚杭城,带来数百个品种的珍贵宝石玉器参展,逾百名专业买家莅临参观、洽谈和交易。

  《翡翠大白菜百叶呈财》由中国工艺大师,享有”北玉白菜王“之陈的杨世昌创作。无论是体积还是重量,都极为罕见,堪称稀世之宝。

  开幕式邀请到原浙江省副省长鲁松定、中国工艺美术学会副理事长唐克美、中国民间文艺家协会玉雕委员会会长孙建国、浙江省珠宝流通行业协会会长袁志明,金融、媒体、各珠宝玉石行业协会等领导出席现场活动,还有各参展商代表、买家代表、以及大众媒体和专业媒体代表数百人。

  中国玉雕大师苏然作品《兰亭序》,材质:新疆和田玉籽料

  开幕式上,原副省长鲁松定、光大银行、行业协会、参展商代表等先后致辞,分别简单介绍了中国工艺美术大师、中国玉雕大师、非遗传承人、省级大师、参展商的作品。希望所有参展商及观展者能从本届珠宝展中获得收获,也对今后的中国珠宝业加以期待与展望。

  本次博览会以“天工开物,匠心传世”为主题,展品纷呈,大师云集,不仅是各地珠宝争奇斗艳的时刻,更是行业大咖龙蟠论剑的绝好机遇。展会现场,多数观众表示,首次在杭州的珠宝展会上跟这么多名家进行交流,现场琳琅满目的珠宝作品和艺术文化氛围带来了特别的观展体验。展会不仅满足了杭州市民对兼具观赏及投资价值的精美珠宝的殷切需求,也展示出中国匠人的工匠精神以及其独有的东方文化魅力。

  中国工艺美术大师作品《红运财神》,材质:新疆和田玉籽籽

  在开幕式结束后,2017“光大银行•紫光杯”作品评比活动也将启动,组委会邀请权威专家,组织强大的评委阵容,对参加评比的作品进行现场点评,颁发相应的奖项,给创作者应有的荣誉和肯定,深度挖掘优秀作品的艺术价值和文化价值。