2018SS杭州国际时尚周于10月20日在杭州创意设计中心C-BOX正式开幕,为期7天。本季时尚周由浙江省时尚产业发展联席会议办公室、杭州市经济和信息化委员会、杭州市培育发展十大特色潜力行业工作领导小组办公室、杭州市文化创意产业办公室指导;浙江省服装行业协会、杭州市服装设计师协会主办;浙江省服装行业协会设计师分会、杭州市文化创意协会、杭州时尚联合会、杭州电子商务促进会、杭州市民宿行业协会承办;浙江文创集团支持;杭州市美容美发行业协会、杭州女装商会、杭州市婴童行业协会协办。

  杭州国际时尚周常规每年两季,至今已是第四年第六季。经过这几年的快速发展,杭州国际时尚周已不仅仅局限于单一的服装品牌发布和业内交流活动平台,更融入了推崇时尚生活体验的版块内容,已被打造成为全城人民关注的综合性时尚节日,已经成为是杭州乃至浙江省内最大规模的城市时尚盛事,旨在传递一种以“时尚,艺术,生活”为核心的美学概念和生活方式。这也是“时尚周”区别于“时装周”的重要标识,为引领一种有趣、好玩的新生代消费生活方式。

  本季时尚周由五大板块构成:品牌发布大秀、2017“意法杯”第三届浙江省十佳服装设计师评选、中国国际亲子嘉年华、创意力量大讲堂和杭州国际时尚周2017年度颁奖盛典。同时第三届浙江省十佳服装设计师评选活动落地杭州国际时尚周,本届省十佳活动受到了意法轻纺城的大力支持。

  “中国国际亲子嘉年华”与时尚周同期举行,汇聚各地新奇、创意、时尚的儿童展位,除了童装发布和童模大赛,还有互动亲子游戏体验区“王者峡谷”以及美食市集。吸引无数宝妈的“男友力鱼丸”和准备了神秘特饮“大通冰室”更是值得期待。

  本季时尚周的另一大亮点,就是创意力量大讲堂。共设两期大讲堂,分别以“以女性独立定义生活的万千可能”和“如何通过服饰搭配精准呈现品牌DNA”为主题,邀请到了四位在美学、时尚、设计、互联网领域的佼佼者,他们分别是菁至社群创始人—张菁如、“LadyFirst”创始人—Sophie Wang和“英语趣配音”APP创始人—谭美红以及国内将搭配技术应用于服饰行业的第一人韩托。

  在品牌发布版块,惊喜同样接连不断。“衣品天成”集团携手新一季主题“零度新潮“带来酷炫潮流冬装发布;曦为初日,汐为晚潮,日月轮回, LOVELY MO 2018 S/S新品发布,将化作流星绽放在夜空,妆点本已繁华的天际。以传承与改良汉服为主题的华裳秀典,盛邀小爱的妈、爱李、RE-MIX、COSMOS立体偶像男团等知名艺人献艺,带来一场绝伦的国风时装秀。英国TONI&GUY中国杭州,联合LOCAT全球买手店引进巴黎时装周大牌走秀款,以Y.A.F。 YOUTH AND FUTUER 为灵感,设计出一系列未来超前发型与妆化整体造型,Model、网红、主播同台Cat Walk,将大秀玩出新花样,引领年轻和未来的时尚潮流;来自东南亚的时尚潮流风暴,SHE’S KAKA(是色卡卡)首次登上时尚周,不要泰时尚。;Pomme de terre以鬼马少年的非洲寻人展开联想,将涂鸦手稿,手绘寻人招贴及简洁却又充满神秘感的符号元素融入进衣服设计之中,开启一场神秘寻人之旅。

  杭州国际时尚周打造国内外瞩目的专业泛时尚发布平台,为行业提供资源共享、业务交流的机会,营造浙江时尚产业优质氛围和良兴有序的发展环境,助力中国服装企业发展、新锐设计师发掘、时尚文创品牌推广、独立设计师品牌塑造,最终提升城市时尚活力,赋予中国时尚产业新内容。