如何让你成为世界的中心,并点亮你周围的世界?一款名为三公里APP或许可以告诉你答案。

  10月20日,正值第三届世界休闲博览会开幕之际,由浙江驿道网络科技有限公司(下称驿道网络)提供技术支持的生态中国创新梦暨三公里生态场景体验新闻发布会在杭州国际博览中心举办。这是驿道网络首次公开向外界阐述旗下核心产品“三公里”app的品牌理念与落地成果。2000平方米的c3大展馆,根据休闲农业之路、休闲智造之路和现代场景之路被分为三大板块,各类产品还原现场,尽显场景特色,场馆内更有12米长全息投影,让你身临其境感受生态场景。

  “一公里太近、五公里太远、三公里让你看到最真实的世界,”浙江驿道网络科技有限公司董事长周勤表示,互联网时代争取的是流量和入口,而移动互联网时代争夺的是场景与人的关系,未来的竞争必将是场景的竞争。“周勤认为,每一组独特的场景,都以特定的时间存在于某一个空间内,只有让这种以空间为场景,在某一个时间点上进行圈层的时候,新圈层的意义才能得以高效的运转。他表示,用新圈层的方式可以让不同领域的不同行业商家,产生联盟结构,打破原有的单兵作战的方式,多渠道和多行业的联合供给,从而可以从根本上解决附近商圈的不良竞争的态势,有利于净化三公里区域内的商业环境,从而产生公平机制。

  如何实现场景的竞争?周勤介绍,三公里以新圈层+新零售+新经济三个新的概念为基础,着力打造了以活动为行为枢纽,用新的圈层构架模式来重新定义现有的商业环境和商业生态,以此来打通物联网的交互体系,将场景体验式消费的理念用线上场景空间与地点相关的线下体验式空间相关联。

  2017年是供给侧结构性改革的深化之年,供给侧改革日益深入人心。周勤向记者表示,“中国梦、场景梦”,使互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能,让高新技术、科技成果应用落地到生活中是三公里的愿景。诚如浙江省科技新浙商促进会常务副理事长王宏理所说,三公里的“三”有三角形、一个篱笆三个桩、三人行必有我师……“三”代表着稳定,将“三”融入到生活中,让老百姓享受生活,感受稳定,使美好生活尽在三公里。

  本次发布会,除了举行三公里品牌启动仪式、三公里战略合作签约仪式外,现场还发布了三公里品牌短片,在短短2分半钟的时间里,让现场的观众一目了然地感受到了生活三公里带来的价值体验与魅力。