十一黄金周期间各商家大战留下的硝烟还未彻底消散,随着双十一日益临近,新一轮的备战氛围日益浓厚。10月12日下午,苏宁易购杭州苏宁召开O2O购物节发布会,透露要在全品类商品进行大力度优惠促销,一场 “近身肉搏”战一触即发。

  线上线下双发力 国庆黄金周门店被挤爆

  借助强大的O2O融合优势,苏宁易购依托庞大的消费者需求大数据,打破了原有的零售产业链。根据消费者的需求,反向推动产品的合理定制,为消费者提供他们最需要的商品和个性化的服务。而门店丰富的体验式消费模式,更为顾客的购物增添了更多乐趣。

  而这些优势在十一黄金周期间尽显,不仅家电等家装用品整体销量强势增长,各种套购大单也是频频爆出。杭州苏宁包含的杭州、嘉兴、湖州、绍兴、金华和衢州六市,从常规门店到深入乡镇的直营店,都爆发出了惊人的市场消费能力,同比增长22%,成为双十一大战前夕的一场成功试炼。

  云店2.0亮相萧山 为O2O购物节加码

  10月27日,升级为云店2.0的萧山店将正式亮相,在本次的升级中,除了延续以往门店的精致装修外,整体布局将更加科学合理,为消费者提供场景化服务和交互体验。例如空调区可以一站式满足高端顾客的新装需求,新一代的数码、通讯、小家电专区,用于展示苏宁易购高品质高智能的新奇特产品,让消费者能够更加直观的感受前沿科技的魅力。

  即日起,预充50元即可升值为1200元券;开业期间,顾客凭邀请卡至门店扫码参与活动,购物即可领取小狮子抱枕一份,购买线下传统家电满5000元还可参与惊喜抽奖;联单返现最高可返4000元;消费满68888元以上的大单客户,可获得惠而浦空气净化器air pro一台(仅限前15名);还有惊喜抽奖,100%中奖。升级后的萧山店既为在10月即有购买需求的顾客送去了福利,更成为11月O2O购物节的重要力量。

  百大品牌强力助阵 释放资源低价狂欢

  “O2O购物节期间,我们将三端同步,嗨购11天,核心爆款大放价。”杭州苏宁副总经理杨磊在发布会上表示,从11月1日开始,杭州苏宁线上平台、移动端、100多家门店将同步参战,释放上亿让利资源、千万家电红包、百万精美礼品,同时推出扫码付随机立减,让消费者的嗨购双十一更潮更尽兴,并承诺30天低价价保,让消费者放心购。

  随着生活水平的不断提高,人们更加注重生活品质,代表着绿色、时尚、品质的新奇智能产品和高端家电销售持续走高,例如60英寸以上的大屏彩电、嵌入式厨电、微蒸烤、洗碗机、多门冰箱、高端3C产品等等,杨磊表示杭州苏宁将与供应商伙伴进一步洽谈,加大高品质家电、3C产品的采购备货和促销投入,同时大幅拉低采购成本,让利于消费者,保证既要服务好效率高沟通方便,更要看得见摸的着买的称心。

  除了买买买 O2O互动玩法有这么多

  发布会提到,杭州苏宁“超级盒子”或将成为杭州区域双十一的热门IP。杨磊介绍,杭州苏宁将在杭州重点广场搭建一个快闪盒子,外观、内容、体验成是构成其版图的重要组成部分。盒子内会再现骑单车发电激光灯光秀、现场足球电竞比赛、智能家居环境、VR体验、导购机器人等融合苏宁家电产品及当下最新黑科技的体验,并与杭州苏宁门店交相呼应,让消费者充分感受到电商文化和科技对既有生活方式的改变,为消费者带来更多全新感受。

  除此之外,各大品牌的高管、杭州苏宁各地的总经理及各高管将会在O2O购物节期间到门店担任苏宁V购,并为消费者提供家电选购服务。消费者在购物之余还能与高管进行沟通,获得更多额外福利。杭州苏宁推出了上述贴近用户痛点的服务和用户互动的玩法,必将成为激活、沉淀线下流量的重要举措。

  智慧零售赋能 剑指5.5亿销售

  去年O2O购物节期间,杭州苏宁线上线下的销售均刷新了历史销售记录,尤其线下门店的增长创历史新高,连续数天,一直到晚上12点依然有许多顾客在门店选购。因此,杭州苏宁总经理郁义龙也向在现场为所有苏宁员工和供应商提出了新的目标:“今年,我们的目标是双线突破5.5亿”。他通过供应链优势、商品货源政策、会员大数据分析、热门营销模式、多元化概念及物流服务等多角度分析了销售目标的合理性及必然性。

  他指出,在今年的购物节即将到来之际,杭州苏宁不仅通过全品类的商品精选、全范围的用户覆盖、趣味活动的开展,还要利用特有的“半日达、次日达”等物流服务保障,实现与消费者点对点的互动。

  即将而来的双十一,苏宁O2O模式将有怎样的优异的表现呢?相信,最终的数据会给我们一个答案。