9月26日,一款号称是全球最轻最薄的智能平板跑步机在杭州发布,生产商是一家总部设在杭州的运动健康创新型民企——浙江启迈斯工贸有限公司。

  越来越多的都市人在业余时间喜欢去健身房跑步,甚至很多人选择把跑步机搬进家里,但普通的跑步机占地面积大,且部件笨重,价格昂贵,这极大地限制了其进入千家万户的步伐。

  智能4.0时代,能不能为都市的运动达人们、旅游达人们提供一种既轻便又不占空间的现代跑步机?启迈斯开始了属于他自己的尝试。

  这家名为“启迈斯”的企业推出的这款MINI WALK跑步机就是一种新型超薄智能平板家用跑步机产品。

  启迈斯创始人刘志鹏、启迈斯COO刘志翔、华大运动COO马啸、鑫奥力创始人任杨杰等嘉宾出席了发布会。在发布会上,启迈斯创始人刘志鹏以“创业与创新”为主题,向参会者详细讲解了企业的发展历程和品牌故事;启迈斯COO刘志翔则着重介绍阐释了启迈斯的“五新战略”。华大运动COO马啸进行了以《生命在于科学运动》的主题讲演;鑫奥力创始人任杨杰阐述了《探索智能控速发明专利背后的奥秘》的相关话题。

  刘志鹏从小就酷爱运动,14年前和几位小伙伴一次不经意的谈话让自己进入了跑步机行业,现在推出的智能平板家用跑步机在外观设计、材质工艺、智能技术等方面都进行了突破性的创新。

  发布会上,启迈斯品牌首次以详细全面的形象在公众面前亮相。

  在当天的展示舞台上,刘志鹏带头进行了演示。他说,杭州出品的这款智能平板跑步机是全球第一款智能平板跑步机;它是全球最薄的跑步机,最薄处的离地高度仅有4.8cm;它是全球最轻的跑步机,全机重量仅有27kg;它是全球第一款无焊接工艺的跑步机;同时,它还是第一款智能控速跑步机。

  现场的几位招募而来的运动达人说,这种浙产平板智能跑步机让人不得不想到要重新定义跑步机,完全颠覆了人们以往的跑步机形象。

  刘志鹏说,让不运动的人爱上运动,运动的人更好地运动。杭州亚运会已经进入5年倒计时,希望更多的人能够随时随地地跑起来,动起来。

  作为中国十大跑步机品牌之一、产品销量稳居全网类目前三地位的品牌,启迈斯公司成立于2003年,总部位于杭州,是一家专注于运动健康领域,并集运动技术创新、产品综合研发、生产、营销、服务为一体的综合性企业。依托公司雄厚的实力,启迈斯现已获得共计153项国家专利技术。

  据悉,MINI WALK在微博上发布的短短24小时内,就有1000多万粉丝“光顾”,同时在杭州地铁广告大面积投放,也大大提升了品牌的知名度和大众认知度。

  发布会上,启迈斯与华大运动举行了独家战略合作签约仪式。这项合作也被看做是运动科学领域的一次强强联合。华大运动是华大基因集团旗下的运动健康应用机构。通过建立世界领先的高端仪器研发和制造平台和大数据中心,华大与启迈斯的联合,将继续致力践行基础研究,将科学技术力量转换成为真正推动人类健康发展的产品方案。