济南市科技局8月25日公布了2017年度认定济南市市级科技企业孵化器名单,中物科技园经过市科技局、专家团队综合评审,与六家园区一并被认定为济南市市级科技企业孵化器,为入孵企业提供高质量服务,为济南市新旧动能转换贡献新型力量。

  中物科技园依托中物院尖端科技资源,高度契合《中国制造2025》的战略要求,全面对接“四个中心,四个建设”,以“中物智造、智造中国”为发展愿景,以中物院八大军转民优势领域为产业主导,以“搭建创新平台、转型升级、新兴培育”为核心服务,以“育成高附加值、高成长性、高科技企业”为发展目标,以形成创新平台+孵化平台的“双核驱动”和围绕创新链布局产业链,围绕产业链构建资本链,借助资本链助力创新链的“三链融合”为发展格局。园区有机整合海内外顶尖资源,构建技术、市场、资本、政策、管理、园区六大服务中心,为入孵项目提供全生命周期的资源配置和发展所必需的能力支撑,致力于打造国家级科技创新和科技企业孵化基地。

  下附原文具体公告

  中物科技园济南基地

  中物科技园济南基地是 中物科技园 与历城区政府合作建立的科技企业创新创业园。

  中物院创建于1958年,是国家计划单列、以发展国防尖端科技为主的集理论、试验、设计、生产为一体的大型国防科研机构。中物院在肩负国防使命的同时,践行军民融合战略,形成以核武器为中心,高新技术装备、军民两用技术创新协同发展的新局面。

  中物科技园济南基地将以中物院为依托,以政府支持为引导,以“科技地产+投资孵化”为发展模式,作为济南市十大千亿产业振兴计划的重要科技服务产业项目,整合国内军工科技资源,围绕国家和区域重点产业发展方向,构建军民融合创新创业生态系统,打造国家级科技创新和科技企业孵化基地。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。