2017年9月20日北京,备受公众瞩目的第二届中国航空创新创业大赛全国总决赛在全国双创周北京会场——中关村国家自主创新示范区会议中心落下帷幕。参加全国总决赛的十强项目通过现场路演和问答两个考评环节,经过30位来自航空领域的院士、专家以及有相关行业背景的投资专家组成的评委团的集体打分,最终“深空VR——工业智能助理”项目获得了大赛三等奖!

  中国航空创新创业大赛自启动以来受到社会各界广泛关注,经过形式审查,初选和30强复赛(黄冈赛区)三轮选拔,组委会从191个项目中评选出10个进入到全国总决赛。曹春晓、冯培德院士及杨国庆、魏钢等航空领域著名专家出任大赛主席团成员,并有30余位航空顶级专家、30余位著名投资人担任导师团成员。

  决赛现场汇聚了高质量的科技创新和模式创新项目、充满激情活力的创新团队、资深航空专家和知名投资人、业界领军人物和成功企业。致臻智造CEO郭志奇博士在大赛上阐释了项目的优势和产品特点,分析了其市场前景和价值。深空VR硬件为航空工业“数字双胞胎”提供最为便捷的沉浸式三维可视化交互平台,EVR软件致力于融合现有数据和模型的快速仿真、智能分析及预测、3D实时交互推演,打通产品全寿命管理的数字化信息流,二者共同构成以人为中心的工业智能助理。

  中国航空学会常务理事、中国航空工业集团公司科技委专职委员张聚恩,和中国航空学会理事、中国航空工业集团公司无人机办副主任、北航无人机所总工程师王英勋,在大赛后来到“深空VR——工业智能助理”的展台,和致臻团队成员共同探讨EVR能够够给航空领域带来的技术性突破。

  随着智能制造、工业4.0等新一轮工业革命的兴起, 新技术与传统制造的结合催生了大量新型应用,工业辅助设计软件也开始结合大数据、虚拟现实、 大规模数值模拟等先进技术,“深空VR——工业智能助理”项目将在研发设计、生产制造、服务管理和维护反馈等工业各环节中凸显出更重要的作用。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。