近年,在成为制造大国的同时,中国的各路“制假”小作坊也随着发展浪潮泛滥成灾。一时间,“打假”、“打不尽的假”成为了让正品商家和消费者最头疼的话题。本以为造假这样的事情仅仅存在于各类平价商品,殊不知在奢侈品界,这样的情况也是屡见不鲜。据财富品质研究院的调查报告所述,奢侈品假货在市场上的占有率甚至高于正品,这样的统计结果无疑让众人惊讶,更是给中国的奢侈品市场蒙上了一层假货阴云。

  在HIGO出现之前,可以说销售奢侈品品类的电商处境也比较尴尬,主营奢侈品细分市场电商的日子就更不好过了,在消费者或目光雪亮、或担忧升级的每一轮淘汰中,奢侈品电商品牌均有陨落,这一行业正面临极其复杂严酷的生存环境,面临前所未有的危机挑战。

  对于消费者而言,购买奢侈品,真的只能靠自己的火眼金睛吗?

  HIGO通过坚持一丝不苟地做正品实现市场决心,回答了这个问题。奢侈品电商作为第三方买手商家的聚集平台,有责任也有义务确保消费者所购商品的“正品性”和“良品性”。HIGO意识到,仅仅从全球各地搜罗商家入驻,探索发现有潮流潜质的设计师品牌,这还远远不足以征服中国消费者。HIGO成为国内最时髦、最炙手可热的全球买手店的异军突起、逆市反超之路,是由“筛选”、“校验”这些枯燥而细致的工作起步的。HIGO团队设计了多达七道筛选商家买手的规则程序,只有经过这层层叠叠的“验资”,优质的商家买手才能成为HIGO平台的一员,借由这个风靡全国的奢侈品电商渠道获利,而对于那些售假商家,HIGO坚决予以清退、曝光,这也正是HIGO在供应链层面苛求100%正品的决心体现。

  此外,与“中检”(中国检验认证集团)的合作,实行入仓先验,则是HIGO在物流层面确保正品的一个重要手段,HIGO并没有把真品鉴定这项“工作”推到用户身上,没有找一些“支持专柜验证”、“可以去厂家和第三方认证”等等的说辞,而是投入极大的团队精力和成本,替消费者严选、把关商品品质,让消费者斥资数千,多则数万购买奢侈品时,拥有更放心、更轻松惬意的线上购物体验。而这,就是HIGO与大浪淘沙中沉沦不见的一众奢侈品电商的区别。

  很难说,国内奢侈品行业的发展路径将通往何处,专家预测短时间内,正品商家和假货渠道的博弈还将继续。尽管,国内强大的消费能力、消费升级的步伐加快都促进了奢侈品市场的回暖,但其100%正品之途还很遥远漫长,还需要HIGO和所有意在维护奢侈品行业尊严的平台企业共结“御假”壁垒,下以决心,方得始终。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。