9月21日,由上海淘播播电子商务有限公司主办的“重新发现电视价值—淘播播三大平台”签约发布会在上海五角场凯悦酒店顺利结束。央视著名主持人姚雪松受邀出席主持会议。

  淘播播凭借多年的业界经验积累,依托星红安“广电 ”的全媒体大数据策略及其传媒大数据平台,已全面整合地面资源,坐拥DVB、IPTV、OTT等电视大屏的全媒体数据,不断在企业发展的道路上思考与创新。

  在本次签约发布会上,淘播播CEO兼星红安CSO邢大宁现场签约三大战略委员会顾问成员,十大优质合作伙伴及四大核心战略合作伙伴。随后,邢大宁宣布淘播播三大平台——覆盖亿级收视群体的《淘播播电视网》,以广电大数据为核心的全媒体平台《淘播播全媒体》和以广电大数据与实体经济相结合的《淘播播电视电商网》正式启动。

  作为2017年“全国双创周”期间最大的单体企业签约仪式,淘播播诚邀英田影视董事长姜英田、玫瑰资本总裁平洪涛、玫瑰资本执行董事董一点组成淘播播战略委员会顾问,同时宣布与蒙牛乳业、东和电器、黛兰娜、强时投资、敏梅保代、善钦农业、狮讯传媒、地标食材、班迪斯、闽龙食品、首讯传媒十余家优秀企业,结成优质合作伙伴。

  淘播播更与四大核心战略合作伙伴现场签约,共同构建电视电商平台生态产业链:与玫瑰资本达成战略合作伙伴、与英田影视构建电视产业战略、与资邦金服构建供应链金融体系战略合作、与索贝共建融媒体平台。四大核心战略合作伙伴向我们诠释了link-together的概念,展现优质的资源整合能力。

  作为内容整合平台,淘播播电视网为线上内容提供地面频道播出全套解决方案,同时也地面频道解决缺少内容的烦恼;淘播播电视电商网整合了丰富的自有电视媒体资源,为合作伙伴打造优质的品牌宣传途径和产品服务销售平台,以电视购物的形式展现给广大客户,达到品牌宣传和产品售卖的双赢目标;淘播播全媒体将以手机小屏幕、互联网视频、电视大屏为主,对淘播播媒体交易平台的全面升级,并开发app版,作为品牌首发的综合性媒体平台。

  广电作为一个封闭系统,受政策和体制限制,共享空间有限。面对IPTV、智能电视等新媒体的冲击,观众的注意力逐渐被多种媒体形式分流,作为主要娱乐方式来源的电视大屏面临的市场竞争压力越来越大,但其家庭客厅主要入口的市场地位是无可替代的。在新形式下,如何利用收视大数据,通过用户行为分析、收视数据分析等现代化数据手段倒逼传媒行业变革,重新发现和挖掘电视市场价值变得至关重要。为此,母公司上海星红安数据科技有限公司市场总监王菁在此次会议中就“重新发现电视价值”议题发表了演讲。星红安作为国内领先的传媒大数据企业,瞄准市场机点,针对市场需要,为客户提供基于大数据的专业电视大屏数据服务,为各方提供有力精准的数据支撑。

  邢大宁对王菁总监的发言表示赞同,并发表压轴演讲。邢大宁表示,作为广电新力量的淘播播致力于联合星红安、各大企业和多方媒体共同塑造新媒体生态。淘播播能为客户提供优质的宣传平台,有效提升产品销量,挖掘产品内在价值。在未来,淘播播还会利用全媒体打造品牌帝国,结合企业自身现状制定和多渠道广告销售服务,努力为客户打造合作共赢新态势。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。