9月22日,2017超级IP生态大会暨莱萌奖(Lemon Awards)颁奖盛典在上海举办,大会聚焦文学、影视、动漫、体育、生活五大领域,云集了500+IP持有者、运营者、投资人、品牌主、专家学者、媒体等泛娱乐产业的各路精英,共话IP产业的发展和未来。

  北京大学新闻与传播学院党委书记兼副院长、教授、博导,超级IP生态大会主席陈刚在视频致辞中表示,互联网创造了前所未有的丰富多彩的内容,极大地满足了当代中国民众的需求,只有IP才能汇聚各方面的资源,推动内容的生产产业化、规模化、品质化,超级IP生态大会创建了一个难得的IP生态圈,莱萌奖的案例也同样给IP的创新提供了很多借鉴,希望与所有从业者一起积极推动IP产业的发展。

  网赢天下网首席架构设计师、超级IP生态大会创办人/执行主席方立军在致辞中表示,超级IP生态大会立足于搭建一个全方位的商业生态圈,不仅让参与嘉宾感受到当下IP产业的创新模式和实战案例,还提供激烈精彩的IP项目路演对决,近距离了解最火IP项目的创新和潜力,更提供高效的交流对接平台,促进IP授权合作,为整个IP产业构建全新的通路和方向。

  行业大咖前沿思想揭秘IP运营智慧

  顺为互动执行总裁袁俊主持峰会

  IP之火如何燎原?超级IP的9大趋势

  知萌咨询机构创办人兼CEO、知名趋势观察家肖明超

  1、品牌:IP化的人格表达 ;2、品牌借新IP完成网生化升级;3、小情绪里的IP生意;4、IP的圈盟化细分;5、虚拟IP的具象化体验;6、科技让IP更时尚;7、IP跨界的内在链接;8、明星IP的次元化破壁;9、传统文化的重生。

  互联网IP创业的探索与思考

  同道大叔联合创始人&同道文化品牌与IP商业化运营负责人李晗

  如何打造IP创业的核心竞争力?找到IP长期发展的第一因,提高IP形象的用户喜爱度和知名度;开放、链接加速IP成长;IP不是新零售,但新零售需要IP角色;打造壁垒:碎片化社交传播和IP闭环。

  IP生态与泛娱乐升级

  乐视影业董事长兼CEO、新乐视上市体系CCO张昭

  我们进入到一个“屏读时代”,大文化、大娱乐行业的消费升级本质从“人口红利”转移到“人心红利”。在IP过渡消费以及用户信任透支的现状下,IP产业应该向迪士尼学习它的IP垂直生态衍生模式:即让IP连接内容产业和文旅产业。

  艺术营销,未来的营销趋势

  大英博物馆中国独家运营商、品源文华联合创始人张璐

  艺术是个好生意!专注于欧美优质IP授权和娱乐营销的品源文华,带来了IP产业的三个运营核心:IP二次开发、商品与零售、内容营销,以文化IP带动商业运营的巨大想象力,通过各种差异化、创新性的产品,才能牢牢抓住中国消费升级的大趋势。

  IP商业化&资本化进阶秘籍

  一百亿研究所所长&和君集团合伙人王溢

  中国最不缺乏的就是优质IP元素,中国IP流量的特色红利逐渐转向“轻量IP内容生产”,进入“物以类聚,人以IP分”的时代,所有的产业参与者需要做到:精益标准化、跨媒介的商业化能力,成功的IP运营思维是用心创造,找准能力核心圈,培养复合型人才梯队,形成产融互动和全盘运营思维。

  科学评估IP内容营销ROI

  AdMaster商务战略和创新副总裁王玉梅

  娱乐营销+社交传播已经成为品牌重要的营销方式,越来越多的品牌正在绑定优质IP,力求将优质作品的粉丝“一网打尽”,这个过程中需要更加精准的营销方式,明星以及好的影视作品作为大热的IP商业应用,正呈现出越来越大的能量。

  整合与赋能——IP跨界线下商业新畅想

  主持人:魏无忌 锐迷文化科技创始人

  互动嘉宾:

  梁寒雪九州梦工厂《九州》系列授权负责人

  于波墨非资本创始合伙人

  李京 ZOO COFFEE中国区CEO

  庄明 Wisehead Group创始合伙人

  优质的IP已经成为不可多得的稀缺资源,从线上到线下,在与更多线下场景的结合中,品牌跨界借势IP已经不单单是与IP合作推出限定款,或者单纯的用产品或者活动引起粉丝的短暂兴趣,而是在一场共赢的跨界商业中积累更多的原始力量,让品牌更强大,让IP更精彩。

  IP产业吸睛巅峰之战“超级IP潜力榜”路演总决赛收官

  华谊嘉信联席总裁吴孝明主持路演总决赛

  9月22日下午,动漫、文学、体育3大领域入围“超级IP潜力榜”路演总决赛的11个IP项目上演巅峰之战。最终ROAD FC、跑步前进®Bubble Run、24节气艺术、纳米核心、美食大冒险获得路演总决赛5强,全国广场舞大赛获得最佳人气奖。

  主办方力邀来自投资机构、广告主、营销代理公司、内容运营平台等IP产业链的专家大咖,组建“地表最强”的超级IP生态大会路演总决赛评审团。现场感受每一个路演IP项目的魅力,并为心中最有潜力成为超级IP的项目进行投票。

  在评委依次投票之后,华谊嘉信联席总裁吴孝明、乐视影业董事长兼CEO/新乐视上市体系CCO张昭、快乐工场创始人兼CEO曾龙文、ZOO COFFEE中国区CEO李京、威汉营销传播集团创始人&CEO陈一枬、大英博物馆中国独家运营商/品源文华创始人张璐、上汽集团首席品牌顾问陶为民、网赢天下网首席架构设计师、超级IP生态大会创办人/执行主席方立军、上海印赞品牌管理有限公司创始人/CEO杨舒玥组成终极评审团,对投票数进行统计并现场封存结果,并在颁奖盛典上隆重揭晓。

  为IP产业喝彩莱萌奖颁奖盛典绚丽绽放

  锐迷文化科技创始人魏无忌

  主持2017莱萌奖(Lemon Awards)颁奖盛典

  莱萌奖颁奖盛典上,网赢天下网联合艺恩以及我要赞体育发布“超级IP潜力榜”,涵盖文学、动漫、影视、体育四大领域,为IP产业赋能。

  金春聿我要赞体育合伙人、董事

  高文韬 艺恩华东区总经理

  2017莱萌奖(Lemon Awards)超级IP商业应用奖公布

  娱乐产业突破了传统的商业领域,实现了同一内容的多领域共生,IP前所未有的引领了新一轮商业热潮的到来。一部小说,一段剧情,一部电影,一款游戏,几个二次元形象……IP将这些元素互相打通,紧紧的联系在一起,IP产业万象更新。莱萌奖(Lemon Awards)与IP产业一起,赋予这个行业更多的想象,IP清新待发,莱萌奖连接你我他。

  2017超级IP生态大会·组织机构

  主办:

  网赢天下网印莅传播

  学术支持:

  北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心

  承办:

  北京智捷天成公关咨询有限公司

  上海印赞品牌管理有限公司

  协办:

  上海市崇明工业园区管理委员会

  特约协办:

  锐迷、品源文华、搜狗、AdMaster、微播易、知萌咨询机构

  特别支持:

  和君集团、和鲸出品

  大数据战略合作伙伴:

  艺恩

  动漫IP战略合作伙伴:

  AcFun

  文学IP战略合作伙伴:

  天涯文学

  体育IP战略合作伙伴:

  我要赞体育

  图片直播合作伙伴:

  喔图

  指定活动管理平台:

  31会议

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。