中秋佳节将至,回家团聚、走亲访友,带份礼品自然少不了,可到底选什么礼品好呢?这几天,很多人又开始为礼物伤脑筋了。对此,专家建议,中秋送礼,健康是首选,铁皮枫斗就是个不错的选择。

  随着中秋临近,以森山为代表的铁皮枫斗产品销售日渐火爆,成为杭州各大超市和药店礼品市场当仁不让的主角。

  为回馈广大消费者,即日起至10月15日,森山推出中秋有礼专场活动:在全省老百姓药房购买14包装铁皮枫斗冲剂整箱(20盒),即赠森山灵芝孢子粉胶囊10盒。

  中秋送礼首选健康

  中秋送礼,除了传统的月饼之外,很多人还想搭配一种既高档又健康的礼品,道地药材的森山铁皮枫斗就是不错的选择。森山铁皮枫斗系列产品包括铁皮枫斗冲剂、铁皮枫斗胶囊、铁皮石斛灵芝西洋参浸膏、铁皮石斛花等。

  铁皮枫斗冲剂和胶囊方便服用,配方采用传统中医的君臣佐使理论,针对现代人身体状况,科学配伍,以森山铁皮石斛为君药,精选西洋参、麦门冬、玉竹等名贵药材为佐药,协同增效,保证药材有效成分最大限度被人体吸收利用。

  森山铁皮石斛灵芝西洋参浸膏属于高端养生品,针对现代人体质配方,以森山铁皮石斛与扶正固本、补气安神之上品灵芝、西洋参配伍而成,20∶1浓缩精制,滋阴而不抑阳,可全面调理机体,提高免疫力。

  森山铁皮石斛花可以直接冲泡着喝,铁皮石斛花产量很少,约100克铁皮石斛才能采收1克石斛花,它含有的挥发性成分,可以让过度用脑者保持清醒,是非常难得的健康饮品。

  原生态生长管理确保药材道地

  作为这几年最为热销的保健品之一,铁皮枫斗是个好东西已经毋庸置疑。但是市面上铁皮枫斗产品名目繁多,质量参差不齐,普通消费者如何选择呢?对此,专家的建议是:选道地药材加高品质生产管理的产品。比如,先后获得中国和欧盟有机认证、国家生态原产地保护产品及四度蝉联“中国保健品十大公信力品牌”的森山铁皮枫斗。

  森山在全国拥有6000多亩铁皮石斛栽培基地,从而在源头上保证药材的道地。其中,位于义乌和金华的上千亩铁皮石斛仿原生态栽培基地被国家标准委认定为“铁皮石斛栽培标准化示范基地”,被全国妇联认定为“全国巾帼现代农业科技示范基地”。

图:森山铁皮石斛原生态栽培基地图:森山铁皮石斛原生态栽培基地

  这些基地针对野生铁皮石斛苛刻的生长环境进行最大限度还原:定时的灌溉喷淋系统模拟云雾缭绕的野生湿度环境;石头和松树皮混合的土质结构模拟野生土壤;半阴遮阳模拟最适古木参天的遮阴效果,并辅以取自自然界的天籁之音——森山音乐生长法,同时遵守严格的有机栽培要求,在这样的环境中,铁皮石斛原生药性得到了最大限度的保持,属于真正意义上的道地药材。

  2015年和2016年,森山铁皮石斛栽培基地先后通过中国良好农业规范(GAP)认证,以及中国和欧盟有机认证。2015年10月,森山铁皮枫斗成为率先获得生态原产地保护的铁皮枫斗产品。

  全产业链管理确保品质

  森山铁皮枫斗对品质的把握不仅体现在道地药材上,同样体现在产品的加工、销售和售后服务等所有环节上。并为此建立起一个完整的、全链条的、可追溯的产品质量管理机制,从药材的育种、栽培、采收到铁皮枫斗产品的生产、销售和售后服务,森山在每一个环节上都实行严格的质量管理,确保每一件森山产品都是安全、优质的。

图:森山全产业链图:森山全产业链

  基于这条完善的产业链,2014年森山在铁皮枫斗行业内率先运行“生产管理及追溯监管平台”,目的是实现铁皮枫斗生产全过程农事操作和投入品的数据采录,确保了产品源头质量安全。通过该平台,一件森山铁皮枫斗产品的原材料在种植过程中施了什么肥、浇的什么水都清清楚楚。

  2015年,森山正式入驻“中国保健品质量追溯平台”,在保健品行业率先实行产品质量可追溯。该平台能够连接生产、检验、监管和消费各个环节。消费者买到森山铁皮枫斗产品(目前仅限于部分产品)后,只要拿出手机扫一扫包装上的二维码,就能清楚地了解它的“身世”,包括它的“出生”流程、原材料来源、质量经过哪些部门认证等信息。

  “这样做的目的,就是要让每件森山产品都可查、可控,让消费者吃得明白、吃得放心。”俞巧仙说。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。