这足以显现出惠生工程更高远的发展定位和国际化的发展布局。在惠生工程的规划里,未来两三年国内市场仍将是主站场,但是由于国内石油化工、炼油产业将进入发展的平稳期,海外业务已经成为惠生工程的重要着眼点。而煤化工将是惠生工程最大的潜力增长点,用华邦嵩的话说:“公司会把大部分精力放在煤化工方面,希望能够得到更多的定单,支持公司的持续发展。”

  看到惠生工程在香港成功挂牌上市,惠生集团董事长华邦嵩说:“过去石化工程占比最大,但现在这个比重已越来越小。未来,公司瞄准海外市场,后者比重会逐步提高。”“香港资本市场更加活跃,在这里上市,也有助于提高国内外投资者对我们的关注。”

  目前,惠生工程的三大主要业务分别是石油化工、煤化工及炼油。惠生集团董事长华邦嵩表示:“惠生工程成功登陆港股是公司发展历程中具有重要意义的里程碑。”公司希望,利用在中国市场标杆性项目建设的丰富经验,拓展包括东南亚、中东、西非和拉丁美洲在内的国际市场。

  此次惠生工程全球发售所得款项净额约为11.9亿港元,惠生方面表示,所得款项净额中约58.6%将用于在上海的全国研发中心及在北京的工程研发中心;约25.4%将用于研发专有技术,包括合成气制乙醇;约9.8%将在中国选定的城市扩充工程施工能力,余下6.2%将用作营运资金及一般公司用途。

  上市首个交易日,惠生工程股票收市价为每股2.79港元,全日总成交量约9761万股,总成交约2.73亿港元。

  我国领先的化工EPC(即设计、采购及施工管理)服务和技术提供商之一——惠生工程技术服务有限公司(下称“惠生工程”)成功在香港联合交易所主板挂牌上市,正式开始股票交易,股票代码为2236。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。