为了增强外来务工子女、留守儿童的交通安全意识,使同学们掌握交通安全知识,9月25日下午,县城区交警中队的两位交警叔叔在百忙中来到仙华山脚的七里方宅教学点,为教学点外来务工子女、留守儿童带来了一场有关交通安全知识的讲座,给这些特别的孩子撑起了一把“平安保护伞”!

  交警叔叔利用形象的多媒体宣传资料,结合同学们的日常生活,从身边常见的交通信号灯讲起,介绍了许多实用的交通安全知识,在道路上步行、过马路、乘车、避让车辆等各种注意事项。形象生动的画面与真实的例子使同学们真正感受到交通安全的重要性。

  同学们认真聆听了交警叔叔交通安全讲座,掌握了交通安全知识,懂得了生命的价值和如何提高自我保护的意识和能力。带着交警叔叔的嘱托,孩子们纷纷表示要向自己的家人和小伙伴宣传交通安全知识,共同维护良好的交通秩序。

  浦江县七里方宅教学点 赵仲团

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。纠错请发信至:chenxin@zjmail.sina.com.cn邮箱。